雄飛(火熊猫武士)の評価・おすすめルーン&活躍の場面は??『サマナーズウォー攻略ブログ』

雄飛(火熊猫武士)について紹介しています。

【特徴】雄飛(火熊猫武士)はどんなモンスター??

雄飛(火熊猫武士)は、
属性は火属性・レア度は純正星5
タイプは系のモンスターです。

見た目も勇ましく、熊猫武士はどの属性も優秀で人気があるモンスターですね!!
その中でも火属性の雄飛は、調合で作る事が出来るパンダさんで…
対人やレイド等で活躍してくれます。

ただ今のレイドの現状では、もっと適したモンスターが増えてきたので…
使用している方は少なくなったのかも知れませんね。

【スキル】平常心がかなり優秀!!

スキル情報は2020-02-08時点のものです。

【リーダースキル】

味方モンスターの防御力が33%増加する。

ヒロ猫
ヒロ猫
万能に使えるリーダースキル!!
レイドリーダーでも使えるみたい!!

【スキル1 連環三撃】

相手を3回攻撃し、それぞれ30%の確率で2ターンの間、防御力を下げる。

ヒロ猫
ヒロ猫
防御デバフ付きの3回攻撃!!

【スキル2 平常心】

自分にかかっている弱化効果を解除し、2ターンの間攻撃を受ける度に反撃する。また2ターンの間、味方の体力を毎ターン15%ずつ回復させる。(スキル再使用可能まで5ターン)

ヒロ猫
ヒロ猫
自身のデバフ解除後、反撃モードに!!
そして2ターン、リジェネ付与!!

【スキル3 熊猫争覇】

相手を4回攻撃し、それぞれ70%の確率で「ミス発生確率増加」「攻撃力弱化」「攻撃速度減少」の中から1つをランダムでかける。この攻撃は自分の防御力と相手対象の最大体力に応じてダメージが上がる。(スキル再使用可能まで5ターン)

ヒロ猫
ヒロ猫
高確率で相手にデバフを付ける4回攻撃!!

魅力のスキルは2・3ですね!!

スキル2は、対人の時にいつも厄介だと感じています。
せっかくデバフを付けても解除され、そして反撃してくる!!
2ターンのリジェネ効果もあり!!
自分が弱いだけですが、いつもイライラさせられます(笑)

スキル3は、4回攻撃でそれぞれに効果が発生するチャンスがあるので…
高確率でデバフを付けられる優秀なスキルだと思います!!

【ルーン】ルーンは使う場所によって変わりそう??

紹介するルーンの組み合わせは、

ルーンは何がいいかと調べていると、使う場所によって意見が様々でルーン選びが難しそうな印象でした。

主に向いていると言われている場所が…
レイド・死ダン・対人です。

レイドなら…
迅速+αの組み合わせや、オール元気オール守護と言う意見がありました。

死ダンなら…
暴走+αで運用がいいみたい
ただ死ダン専用ならいいですが、レイドでも使いたいなら暴走が活かせないので、違うルーンが良さそうかな??

対人なら…
絶望とかで組んでみて、スキル2の反撃モード時にスタンを狙ってみても面白いかもですね。

その他にも忍耐や果報、保護・吸血を付けている方もいて、皆さんバラバラだから困ってしまいました(笑)

自分は、万能に使っていけるように、反撃+守護+集中と言う組み合わせにしてみました(笑)

まとめ

今回は、雄飛(火熊猫武士)に注目していきました。

熊猫武士シリーズは、水・風属性を欲しい方が多いですが…
人気のあるパンダさんを調合で作成出来るのは良いですね!!

ルーン選びは、使う場所によってだいぶ左右されそうですが…
レイド・死ダン・対人と使えそうな場所は多そうですね。