夢境ワールド~元素使いの大冒険~
夢境ワールド~元素使いの大冒険~
夢境ワールド~元素使いの大冒険~
開発元:KOKORO
無料
posted withアプリーチ
あやかしランブル!
あやかしランブル!【あやらぶ】
あやかしランブル!【あやらぶ】
開発元:EXNOA LLC
無料
posted withアプリーチ
ぼくと恐竜
ぼくと恐竜
ぼくと恐竜
開発元:Beijing Shengxia Guangnian Culture Communication Co., Ltd.

トキサダ(光道士)の評価・おすすめルーン&活躍の場面は??『サマナーズウォー攻略ブログ』

トキサダ(光道士)について紹介しています。

【特徴】トキサダ(光道士)はどんなモンスター??

トキサダ(光道士)は、
属性は光属性・レア度は純正星4
タイプは体力系のモンスターです。

トキサダは、タワーのボスステージに登場して…
仲間を死なせないパッシブ持ってるかなり厄介な子です!!
敵として登場すると嫌ですが、その子が自分で使えるのはかなり嬉しい(*´ω`*)

パッシブを最大限に活かす為に、相性の良いモンスターの組み合わせを見つけていきたいですね。

【スキル】仲間を死なせないパッシブが最大の魅力

スキル情報は2020-02-01時点のものです。

【リーダースキル】

味方モンスターのクリティカル攻撃率が17%増加する。

ヒロ猫
ヒロ猫
使いやすいクリティカル攻撃率UP!!
ただ他にリーダーがいなければ使うくらいのレベルです。

【パッシブ 隠護の勢】

自分以外の味方が倒される際に、自分の最大体力の30%を分けてそのまま戦闘を維持させる。自分の体力が30%以下の場合は発動しない。(効果自動適用)

ヒロ猫
ヒロ猫
これがトキサダの最大の魅力!!
トキサダの体力を維持し続ける事が出来れば、
仲間を死なせる事なく守り続ける事が出来ますね!!

【スキル1 虚威の勢】

見切りづらい攻撃で、1ターンの間対象の攻撃力を下げる。さらに、クリティカル発生時は1ターンの間対象のミス発生率を上げる。

ヒロ猫
ヒロ猫
攻撃デバフとミス発生率を付ける事が出来るので、
受けるダメージ量を減らす事が出来ます。

【スキル2 熱砂の勢】

熱砂の嵐で敵全体を2回攻撃し、それぞれ30%の確率で攻撃ゲージを30%減少させる。(スキル再使用可能まで4ターン)

ヒロ猫
ヒロ猫
ゲージ下げ付きの2回全体攻撃!!
上手くいけば相手の行動をかなり遅らせる事が出来ますね!!

スキル1と2は、そこまで突出したスキルでは無さそうですが…
やっぱり魅力はパッシブですね!!

体力をモリモリにして優秀な回復役と組ませれば、トキサダが元気に存在する限り、仲間を守り続ける事が出来ます!!

【ルーン】絶望をメインに…

紹介するルーンの組み合わせは、

トキサダはゲージ下げ付きの全体攻撃を持っているのでそれを活かす為にも、絶望をメインに運用するのが良さそうです!!

そして+αは少しでも体力を維持して場に居続ける為に…
絶望+元気

スキル効果の確率を高める為に…
絶望+集中
の2つが使いやすそうですが…

上級者様で多くの方が、絶望+意志の組み合わせをされていたので…
自分もあえて1番難しそうなこの組み合わせにしてみました(笑)

まとめ

今回は、トキサダ(光道士)に注目していきました!!

初めて光闇でバチって登場してくれたモンスターなので、自分の中では記念のモンスターになりそうです(笑)

やはりパッシブが1番の魅力で、対人戦やタワーでの活躍が期待出来ますね!!

モンスターカンパニー
モンスターカンパニー
モンスターカンパニー
開発元:ishii yoshihiro
無料
posted withアプリーチ
エースアーチャー
エースアーチャー
エースアーチャー
ラストエトワール
ラストエトワール:自由への軌跡
ラストエトワール:自由への軌跡
開発元:EYOUGAME Co.JP,Ltd