ティアナ(風極地の女王)の評価・おすすめルーン&活躍の場面は??『サマナーズウォー攻略ブログ』

このページでは、サマナーズウォーに登場するティアナ(風極地の女王)について紹介しています。

【特徴】ティアナ(風極地の女王)はどんなモンスター??

ティアナ(風極地の女王)
レア度 純正星5
属性 風属性
タイプ サポート系
レベル40覚醒後のステータス
体力 11850
攻撃力 725
防御力 626
攻撃速度 96
ヒロ猫
ヒロ猫
ユーザーやネットの評価が高く、星5の中でもかなりの当たりと言っても良いモンスター!!
ブランディア(火極地の女王)の評価・おすすめルーン&活躍の場面は??『サマナーズウォー攻略ブログ』 このページでは、サマナーズウォーに登場するブランディア(火極地の女王)について紹介しています。 【特徴】ブ...

【スキル】敵味方のバフ・デバフを解除するスキル3が変わっている

スキル情報は2021-05-03時点のものです。情報が古い可能性がありますので、ご注意下さい。

【リーダースキル】

アリーナで味方モンスターの防御力が44%上がる。
【アリーナ限定】【防御力】
ヒロ猫
ヒロ猫
アリーナ限定。
数値も高く、優秀な
防御リーダーとして使えます!!

【スキル1 精髄爆裂】

対象を攻撃し、30%の確率で2ターンの間防御力を下げる。
Lv.2 ダメージ量+5%
Lv.3 ダメージ量+10%
Lv.4 弱化効果発動率+10%
Lv.5 ダメージ量+10%
Lv.6 弱化効果発動率+15%
【防御デバフ】
ヒロ猫
ヒロ猫
通常攻撃に2ターンの防御デバフが付いているのは、
かなり優秀だと思います!!

【スキル2 真夜中の嵐】

激しい嵐で敵全員を攻撃する。対象の攻撃速度が早いほどダメージが上昇する。(スキル再使用可能まで3ターン)
【全体攻撃】【対象の攻撃速度比例】
ヒロ猫
ヒロ猫
対象の速度は早いほどダメージが
上がる全体攻撃!!
効果が付いていないのが、少し残念…

【スキル3 千変の風】

敵味方全員の全ての強化効果と弱化効果を解除し、味方の攻撃ゲージを30%上昇させる。この効果は無効化できない。(スキル再使用可能まで6ターン)
Lv.2 スキル再使用時間-1ターン
【敵味方全員】【バフ解除】【デバフ解除】【攻撃ゲージ上昇】【抵抗無視】【免疫無視】
ヒロ猫
ヒロ猫
バフ・デバフを全てリセットする
かなり変わったスキル。
リセット後に味方のゲージを
上げれるのは良いですね!!

【ルーン】迅速+意志で運用!!

おすすめルーン
迅速+意志
おすすめメインオプション
2番 攻撃速度
4番 クリダメor体力%
6番 体力%
おすすめアーティファクト
属性 体力
タイプ 体力

まとめ

今回は、ティアナ(風極地の女王)に注目していきました。

ヒロ猫
ヒロ猫
アリーナで活躍してくれる、星5の中でもかなり優秀な位置に存在するモンスター!!

スキル3の内容も少し変わっていて、アリーナの状況によっては
戦況を変える大事なスキルとして使えるかも知れません。
ぜひ有効に使っていきたいですね!!

ブランディア(火極地の女王)の評価・おすすめルーン&活躍の場面は??『サマナーズウォー攻略ブログ』 このページでは、サマナーズウォーに登場するブランディア(火極地の女王)について紹介しています。 【特徴】ブ...