2次覚醒Ver.タトゥー(火ピクシー)の評価・おすすめルーン&活躍の場面は??『サマナーズウォー攻略ブログ』

このページでは、サマナーズウォーに登場するタトゥー(火ピクシー)について紹介しています。

【特徴】タトゥー(火ピクシー)はどんなモンスター??

タトゥー(火ピクシー)
体力 8730
攻撃力 823
防御力 626
攻撃速度 111
ヒロ猫
ヒロ猫
2次覚醒でパワーアップし、現環境の巨人攻略にて大活躍してくれると注目を浴びたタトゥーちゃん!!いったいどんなスキル構成なんでしょうか??

【スキル】持続ダメージを瞬時に爆発させるスキル3が強力!!

スキル情報は2021-06-13時点のものです。情報が古い可能性がありますので、ご注意下さい。

【スキル1 スピリットボール】

エネルギーの球体で相手を攻撃し、75%の確率で2ターンの間相手のミス発生率を上げて持続ダメージを与える。
Lv.2 ダメージ量+10%
Lv.3 弱化効果発動率+10%
【ミス発生率】【持続ダメージ】
ヒロ猫
ヒロ猫
通常攻撃に2つの効果が付いているので、優秀ですね!!

【スキル2 点火】

燃え上がる炎で相手を攻撃し、3ターンの間持続ダメージを与える。(スキル再使用可能まで2ターン)
Lv.2 ダメージ量+10%
Lv.3 ダメージ量+15%
【持続ダメージ】
ヒロ猫
ヒロ猫
スキル1と同様に持続ダメージですが、こちらは3ターンと効果時間が長くなっています!!

【スキル3 焼却】

相手全体を攻撃してダメージを与える。相手にかかっている持続ダメージ効果を爆発させて、本来持続して受けるダメージの合計ダメージを一度に与える。(スキル再使用可能まで3ターン)
Lv.2 ダメージ量+10%
Lv.3 ダメージ量+15%
【全体攻撃】【瞬時に持続ダメージ効果】
ヒロ猫
ヒロ猫
こちらが巨人で使われる理由!!
積み重なっている持続ダメージを瞬時に爆発させて、一気に合計ダメージを与える事が出来ます!!

【ルーン】自分に合った組み合わせで!!

おすすめルーン
暴走・集中・意志・保護・命中・元気
(おすすめの組み合わせをこれ一択!!と言ったわけではなく、
自分にあった組み合わせを見つけて使用されている方が多かった印象です!!)

おすすめメインオプション
2番 防御力%or体力%
4番 防御力%or体力%
6番 防御力%or体力%
おすすめアーティファクト
属性 防御力or体力
タイプ 防御力or体力

まとめ

今回は、2次覚醒Ver.タトゥー(火ピクシー)に注目していきました。

ヒロ猫
ヒロ猫
見た目に関して言えば…
羽も以前より大きくなり、より妖精らしさが出たと言った感じで…かわいらしさもパワーアップしていました!!

スキルの内容はと言いますと…
スキル1・2に持続ダメージを付与する効果があり、その積み重なった持続ダメージをスキル3で爆発させ、大ダメージを与えると言った感じです!!
その戦略を巨人のダンジョンでは使う事ができ、今では必須キャラになったと言った感じでしょうか!!

頑張って2次覚醒させて、使っていきたいですね!!