夢境ワールド~元素使いの大冒険~
夢境ワールド~元素使いの大冒険~
夢境ワールド~元素使いの大冒険~
開発元:KOKORO
無料
posted withアプリーチ
あやかしランブル!
あやかしランブル!【あやらぶ】
あやかしランブル!【あやらぶ】
開発元:EXNOA LLC
無料
posted withアプリーチ
ぼくと恐竜
ぼくと恐竜
ぼくと恐竜
開発元:Beijing Shengxia Guangnian Culture Communication Co., Ltd.

タオール(水キメラ)の評価・おすすめルーン&活躍する場面は??『サマナーズウォー攻略ブログ』

タオール(水キメラ)について紹介しています。

【特徴】タオール(水キメラ)はどんなモンスター??

タオール(水キメラ)は、
属性は水属性・レア度は純正星5
タイプは攻撃系のモンスターです。

サマナを始めた最初の頃にGETした、自分の中ではけっこー思い入れのあるキャラです。
⇧すごくどうでもいい話(笑)

特化したものは無いのですが、使いやすいスキル構成で…
カイロスや対人でも使える1体です。
またルーンを厳選すれば、火山の周回役でも使えて活躍する場面が広がるみたいです。
⇧自分のルーンでギリギリ回れるくらい(笑)

【スキル】 疾風の火力がかなり高い

スキル情報は2020-01-19時点のものです。

『リーダースキル』

f:id:hironekogames:20190611084141j:image

味方の水属性モンスターの体力が50%増加する。

ヒロ猫
ヒロ猫
水パーティーのリーダーとして活躍しそう。

『スキル1 跳躍』

f:id:hironekogames:20190611084200j:image

敵をつぶして攻撃し、追加で1ターンの間、持続的にダメージを与える。

ヒロ猫
ヒロ猫
スキル1で持続ダメは嬉しいです。

『スキル2 疾風』

f:id:hironekogames:20190611084221j:image

攻撃速度が速いほど強力になる攻撃。クリティカル攻撃が的中する場合、2ターンの間、攻撃速度が増加する。(スキル再使用可能まで3ターン)

ヒロ猫
ヒロ猫
中々の火力が出ますし、
クリティカルになれば速度バフが付くのも良いですね!!

『スキル3 粉砕』

f:id:hironekogames:20190611084243j:image

対象を攻撃し、1ターンの間凍らせる。さらにその半分の威力で残りの相手全員を攻撃し、3ターンの間攻撃速度を下げる。(スキル再使用可能まで5ターン)

ヒロ猫
ヒロ猫
凍結は助かるスキル。
さらに半分の威力ですが、
全体攻撃もあるので使い勝手が良い。

【ルーン】ルーンが揃っていれば暴走

紹介するルーンの組み合わせは、

タオールに必要なのは、攻撃力・速度・クリ率・クリダメだと思われます。

これを伸ばす事が出来るルーンを手に入れる事が出来れば、完成形は暴走+刃がオススメだと言っている方が多いですね!!

ただ中途半端な暴走を付けてしまうと強さを発揮出来ないようなので、ルーンが揃っていない序盤は猛攻+刃で単純に火力を強化するか、激怒+刃でクリダメを上げるだけでも充分活躍してくれます!!

良い暴走ルーンを持っているわけない自分は猛攻+刃を付けて使っています。

まとめ

今回は攻撃力が高く、弱化も付与できる頼れるアタッカーのタオール(水キメラ)に注目していきました。

全体攻撃もありますし、特にドラゴンダンジョンを周回するのに大活躍してくれそうです!!

水属性なので、ルーンを厳選すれば火山周回するのに使えるようですが、今の自分のタオールはHellを単騎で周回は出来ないので、初心者には難しいのかも知れませんね…

それではバイバイ(=゚ω゚)ノ

モンスターカンパニー
モンスターカンパニー
モンスターカンパニー
開発元:ishii yoshihiro
無料
posted withアプリーチ
エースアーチャー
エースアーチャー
エースアーチャー
ラストエトワール
ラストエトワール:自由への軌跡
ラストエトワール:自由への軌跡
開発元:EYOUGAME Co.JP,Ltd