ステラ(水暗殺者)の評価・おすすめルーン&活躍の場面は??『サマナーズウォー攻略ブログ』

ステラ(水暗殺者)について紹介しています。

【特徴】ステラ(水暗殺者)はどんなモンスター??

ステラ(水暗殺者)は、
属性は水属性・レア度は純正星4
タイプは攻撃系のモンスターです。

3つのスキルを使えるステラですが…
防御デバフ・烙印・沈黙・攻撃ゲージ下げと、どのスキルも優秀なのが特徴です!!

自身の速度によって、スキル3の攻撃回数が変わるので、
速度を意識して強化していきたいですね。

ターニャ(風暗殺者)の評価・おすすめルーン&活躍の場面は??『サマナーズウォー攻略ブログ』 このページでは、サマナーズウォーに登場する ターニャ(風暗殺者)について紹介しています。 【特徴】ターニャ(風暗...
イザベル(闇暗殺者)の評価・おすすめルーン&活躍の場面は??『サマナーズウォー攻略ブログ』 このページでは、サマナーズウォーに登場する イザベル(闇暗殺者)について紹介しています。 【特徴】イザベル(闇暗...

【スキル】どのスキルも優秀!!

スキル情報は2020-12-27時点のものです。

【スキル1 弱点刈り】

攻撃と同時に相手の弱点を露出させ、50%の確率で2ターンの間防御力を下げる。

ヒロ猫
ヒロ猫
スキル1に2ターンの
防御デバフが付いているのは
優秀ですね!!

【スキル2 死の宣告】

相手を2回攻撃し、それぞれ75%の確率で2ターンの間「烙印」と「沈黙」効果を与える。(スキル再使用可能まで4ターン)

ヒロ猫
ヒロ猫
「烙印」で与えるダメージ量が増え、
「沈黙」で強力なスキルを使用する
タイミングをずらせます。
かなり優秀なスキルです!!

【スキル3 死神の剣舞】

相手対象を攻撃し、攻撃ゲージを10%ずつ下げる。攻撃速度によって攻撃回数が7回まで増加する。相手を撃破した場合、「死神の剣舞」スキルの再使用時間が発生しない。(スキル再使用可能まで6ターン)

ヒロ猫
ヒロ猫
速度によって最大7回まで攻撃回数が増え、
ゲージも下げる事が出来るのでこちらもかなり優秀!!
ヒロ猫
ヒロ猫
しかも相手を撃破した場合は再使用時間が発生しないので、
強力な攻撃を連続で使用する事が出来ますね!!

【ルーン】速度を意識して…

紹介するルーンの組み合わせは、

スキル3が自身の攻撃速度によって攻撃回数が増えるので、速度を意識してルーンを組み合わせていきたいモンスター。
なので迅速との相性が良いと思います。

迅速+元気
迅速+刃

メインオプションは…
2番:攻撃速度・4番:クリダメ・6番:攻撃力%が良さそうですね!!

まとめ

今回は、ステラ(水暗殺者)に注目していきました。

使用出来るスキルの効果がどれも使いやすいものばかりで、万能で優秀なモンスターだと思います!!
GETしたらぜひ育成して使っていきたいですね!!

イザベル(闇暗殺者)の評価・おすすめルーン&活躍の場面は??『サマナーズウォー攻略ブログ』 このページでは、サマナーズウォーに登場する イザベル(闇暗殺者)について紹介しています。 【特徴】イザベル(闇暗...