スサノ(水忍者)の評価・おすすめルーン&活躍の場面は??『サマナーズウォー攻略ブログ』

スサノ(水忍者)について紹介しています。

【特徴】スサノ(水忍者)はどんなモンスター??

スサノ(水忍者)は、
属性は水属性・レア度は純正星4
タイプは攻撃系のモンスターです。

見た目は白い髪のイケメンで、かなり自分の好きな感じ(笑)

水パーティーの攻撃速度を上げるリーダースキルを持っているので、使い所は限られますがなかなか良いのでは無いでしょうか??

忍者シリーズは火のガロが強いと人気ですが、スサノはいったいどうなんでしょう??

ガロ(火忍者)の評価・おすすめルーン&活躍の場面は??『サマナーズウォー攻略ブログ』 このページでは、サマナーズウォーに登場する ガロ(火忍者)について紹介しています。 【特徴】ガロ(火忍者)はどん...
オロチ(風忍者)の評価・おすすめルーン&活躍の場面は??『サマナーズウォー攻略ブログ』 このページでは、サマナーズウォーに登場する オロチ(風忍者)について紹介しています。 【特徴】オロチ(風忍者)は...

【スキル】リーダースキル・パッシブが優秀!!

スキル情報は2020-02-01時点のものです。

【リーダースキル】

味方の水属性モンスターの攻撃速度が30%増加する。

ヒロ猫
ヒロ猫
嬉しい速度リーダー。
水パーティーでのリーダーとして使えますね!!

【パッシブ 明鏡止水】

クリティカル攻撃を受ける確率が50%減少し、抵抗力が50%増加する。(効果自動適用)

ヒロ猫
ヒロ猫
パッシブがかなり優秀!!
クリティカルを受ける確率が減少なので、
大ダメージを受ける確率が減ります。
さらに抵抗力を上げて状態異常を受ける確率も減りますね。

【スキル1 手裏剣】

手裏剣を飛ばしてダメージを与え、1ターンの間、持続ダメージを与える。自分の攻撃速度によって威力が上昇する。

ヒロ猫
ヒロ猫
速度によって威力増加。
地味に嬉しい持続ダメ。

【スキル2 熱風斬】

剣気で強く斬りつけて大ダメージを与え、攻撃ゲージを50%減少させる。攻撃速度によりダメージが上昇する。(スキル再使用可能まで3ターン)

ヒロ猫
ヒロ猫
こちらも速度比例。
相手のゲージを減少させ、行動を遅らせます。

パッシブがかなり優秀だと思います!!
大ダメージを受ける確率と状態異常にかかる確率が減るのは、かなり良いですね。

リーダースキルも水パーティーの速度リーダーで使えて良いです。

攻撃スキルは2つとも自身の速度によって威力が上昇するもの。
内容が少し物足りない所もありますが…

【ルーン】速度を優先的に伸ばしたい

紹介するルーンの組み合わせは、

スサノに合いそうなルーンを調べてみた所、何パターンかの組み合わせが出てきました。

猛攻+刃
迅速+刃or反撃
吸血+刃or反撃

+αでは刃か反撃が人気そうですね。

猛攻で火力UPを狙うか、速度比例のスキルを活かす為に迅速にするか、パッシブを活かして粘り強く残り続ける為に吸血にするか…といった所でしょうか!!

まとめ

今回は、スサノ(水忍者)に注目していきました。

攻撃のスキル内容は少しばかり物足りなくて地味ではありますが、代わりにリーダースキルとパッシブが優秀なモンスターでした。

使う場面はそんなに多くは無いとは思いますが、占領戦等で使っていけたらと思います。

ガロ(火忍者)の評価・おすすめルーン&活躍の場面は??『サマナーズウォー攻略ブログ』 このページでは、サマナーズウォーに登場する ガロ(火忍者)について紹介しています。 【特徴】ガロ(火忍者)はどん...
オロチ(風忍者)の評価・おすすめルーン&活躍の場面は??『サマナーズウォー攻略ブログ』 このページでは、サマナーズウォーに登場する オロチ(風忍者)について紹介しています。 【特徴】オロチ(風忍者)は...