2次覚醒Ver.スペクトラ(火グリフォン)の評価・おすすめルーン&活躍の場面は??『サマナーズウォー攻略ブログ』

このページでは、サマナーズウォーに登場するスペクトラ(火グリフォン)について紹介しています。

【特徴】スペクトラ(火グリフォン)はどんなモンスター??

スペクトラ(火グリフォン)
体力 10215
攻撃力 659
防御力 692
攻撃速度 126
ヒロ猫
ヒロ猫
2次覚醒した事により、見た目もスキルもパワーアップ!!
2次覚醒Ver.バナード(風グリフォン)の評価・おすすめルーン&活躍の場面は??『サマナーズウォー攻略ブログ』 このページでは、サマナーズウォーに登場するバナード(風グリフォン)について紹介しています。 【特徴】バナー...
2次覚醒Ver.シャーマン(光グリフォン)の評価・おすすめルーン&活躍の場面は??『サマナーズウォー攻略ブログ』 このページでは、サマナーズウォーに登場するシャーマン(光グリフォン)について紹介しています。 【特徴】シャ...

【スキル】逆風がタワーに持ってこいのスキル!!

スキル情報は2021-07-03時点のものです。情報が古い可能性がありますので、ご注意下さい。

【スキル1 引ったくり】

飛び上がって足の爪で敵を攻撃する。攻撃速度によって威力が増加する。
Lv.2 ダメージ量+15%
【攻撃速度比例】
ヒロ猫
ヒロ猫
攻撃速度によってダメージ上昇!!

【スキル2 特攻】

相手の最大体力に応じたダメージを与える。(スキル再使用可能まで3ターン)
Lv.2 ダメージ量+10%
【最大体力比例】
ヒロ猫
ヒロ猫
対象の最大体力によってダメージが変動します。

【スキル3 逆風】

相手全体の攻撃ゲージを50%の確率で30%ずつ下げる。さらに2ターンの間攻撃速度と攻撃力を下げる。(スキル再使用可能まで3ターン)
Lv.2 弱化効果発動率+10%
Lv.3 弱化効果発動率+15%
【相手全体】【攻撃ゲージ減少】【攻撃速度デバフ】【攻撃力デバフ】
ヒロ猫
ヒロ猫
敵全員のゲージ減少+速度・攻撃力デバフの優秀スキル!!

【ルーン】迅速メイン一択!!

おすすめルーン
迅速+反撃or集中or刃
6番 体力%
おすすめアーティファクト
属性 攻撃力or体力
タイプ 攻撃力or体力

まとめ

今回は、2次覚醒Ver.スペクトラ(火グリフォン)に注目していきました!!

ヒロ猫
ヒロ猫
2次覚醒してかなりカッコ良くなりましたね!!

スキル構成はと言いますと…
スキル1は、速度比例の通常攻撃
スキル2は、敵の最大体力に比例する攻撃。体力の高いボス等に活躍しそうです!!
スキル3は、敵全員の攻撃ゲージを減少させ、速度・攻撃力デバフを付ける
タワー攻略に持ってこいのスキルです!!

しっかりと育成して、活用していけたらと思います!!

2次覚醒Ver.バナード(風グリフォン)の評価・おすすめルーン&活躍の場面は??『サマナーズウォー攻略ブログ』 このページでは、サマナーズウォーに登場するバナード(風グリフォン)について紹介しています。 【特徴】バナー...
2次覚醒Ver.シャーマン(光グリフォン)の評価・おすすめルーン&活躍の場面は??『サマナーズウォー攻略ブログ』 このページでは、サマナーズウォーに登場するシャーマン(光グリフォン)について紹介しています。 【特徴】シャ...