ソフィア(風ピエレット)の評価・おすすめルーン&活躍の場面は??『サマナーズウォー攻略ブログ』

ソフィア(風ピエレット)について紹介しています。

【特徴】ソフィア(風ピエレット)はどんなモンスター??

ソフィア(風ピエレット)は、
属性は風属性・レア度は純正星4
タイプは攻撃系のモンスターです。

水ピエレットのジュリー同様、巨人高速周回の為に、
上級者様の間で一時期、注目されたモンスター。

ただ実用化するには、スキルマやルーンを厳選する必要があるので、
少し敷居が高いのかも知れませんね…

ジュリー(水ピエレット)の評価・おすすめルーン&活躍の場面は??『サマナーズウォー攻略ブログ』 このページでは、サマナーズウォーに登場する ジュリー(水ピエレット)について紹介しています。 【特徴】ジュリー(...
エヴァ(光ピエレット)の評価・おすすめルーン&活躍の場面は??『サマナーズウォー攻略ブログ』 このページでは、サマナーズウォーに登場する エヴァ(光ピエレット)について紹介しています。 【特徴】エヴァ(光ピ...

【スキル】自身の体力が満タンなら+αの効果が…

スキル情報は2020-05-26時点のものです。

【リーダースキル】

味方モンスターの効果抵抗が30%上がる。

ヒロ猫
ヒロ猫
効果抵抗なので、
優先的にリーダーにする
必要は無さそう。

【スキル1 ダブルショット】

2枚のカードを飛ばして敵を2回攻撃し、それぞれ50%の確率で強化効果を一つ解除する。

ヒロ猫
ヒロ猫
相手のバフを1つ解除する
通常攻撃。

【スキル2 エアスラッシュ】

敵を切り裂く鋭い攻撃で1ターンの間、持続ダメージを与える。体力がいっぱいの状態で使用すると攻撃ゲージが100%増加する。(スキル再使用可能まで3ターン)

ヒロ猫
ヒロ猫
相手に持続ダメを与える攻撃。
自身の体力が満タンの状態なら
ゲージが100%状態になる。
ヒロ猫
ヒロ猫
ただ気を付けないといけないのは、
即ターン回復では無いと言う事。

【スキル3 ペンタスラッシュ】

相手を5回攻撃し大ダメージを与え、それぞれ50%の確率で2ターンの間、防御力を下げる。体力が100%状態で使用すると、対象の攻撃ゲージが0になる。(スキル再使用可能まで4ターン)

ヒロ猫
ヒロ猫
5回の複数攻撃で相手に防御デバフを付けれます。
これがなかなかの火力でいい感じです。
また体力100%状態だと、
相手のゲージを0に出来るのは良いですね!!

【ルーン】火力に特化!!

紹介するルーンの組み合わせは、

ソフィアは相手に与えるダメージ量に期待出来るので、火力に特化したスタイルがオススメみたいです!!
なので…
激怒+刃

メインオプションは…
攻撃力%・クリダメ・攻撃力%が良さそうですね!!

まとめ

今回は、ソフィア(風ピエレット)に注目していきました。

巨人を高速で周回する為に使用出来ると上級者様の間で話題になったモンスターですが、スキルマやルーンを厳選するなどの条件が必要になり、初心者さんが運用するには少しハードルが高い印象を受けました。
気になった方は、良かったら育成してみて下さい。

ジュリー(水ピエレット)の評価・おすすめルーン&活躍の場面は??『サマナーズウォー攻略ブログ』 このページでは、サマナーズウォーに登場する ジュリー(水ピエレット)について紹介しています。 【特徴】ジュリー(...
エヴァ(光ピエレット)の評価・おすすめルーン&活躍の場面は??『サマナーズウォー攻略ブログ』 このページでは、サマナーズウォーに登場する エヴァ(光ピエレット)について紹介しています。 【特徴】エヴァ(光ピ...