シミタエ(風シルフ)の評価・おすすめルーン&活躍の場面は??『サマナーズウォー攻略ブログ』

シミタエ(風シルフ)について紹介しています。

【特徴】シミタエ(風シルフ)はどんなモンスター??

シミタエ(風シルフ)は、
属性は風属性・レア度は純正星4
タイプは攻撃系のモンスターです。

アリーナで速度リーダーとして使える優秀なモンスター!!

相手全体のミス発生率を高めるスキルや、相手のバフを全て解除しゲージを吸収するスキルを持つ。

バレッタ(火シルフ)の評価・おすすめルーン&活躍する場面は??『サマナーズウォー攻略ブログ』 このページでは、サマナーズウォーに登場する バレッタ(火シルフ)について紹介しています。 【特徴】バレッタ(火シ...
タイロン(水シルフ)の評価・おすすめルーン&活躍の場面は??『サマナーズウォー攻略ブログ』 このページでは、サマナーズウォーに登場する タイロン(水シルフ)について紹介しています。 【特徴】タイロン(水シ...
アシュベル(闇シルフ)の評価・おすすめルーン&活躍の場面は??『サマナーズウォー攻略ブログ』 このページでは、サマナーズウォーに登場する アシュベル(闇シルフ)について紹介しています。 【特徴】アシュベル(...

【スキル】優秀な単体と全体攻撃持ち!!

スキル情報は2021-02-13時点のものです。

【リーダースキル】

アリーナで味方モンスターの攻撃速度が24%上がる。

ヒロ猫
ヒロ猫
アリーナ限定!!
速度リーダーとして
活躍してくれます!!

【スキル1 羽飛ばし】

小さい精霊を飛ばして敵を攻撃し、クリティカル攻撃発生時、次の攻撃のクリティカル攻撃率が30%増加する。

ヒロ猫
ヒロ猫
クリティカル攻撃発生時、
次のクリティカル攻撃率が
UPする通常攻撃。

【スキル2 サイクロン】

吹きつける強風で相手全員を3回攻撃し、それぞれ40%の確率で2ターンの間、相手のミス発生率を高める。攻撃速度によってダメージが上昇する。(スキル再使用可能まで4ターン)

ヒロ猫
ヒロ猫
相手全員に3回攻撃。
相手のミス発生率を高め、
攻撃ダメージの邪魔をします!!

【スキル3 風巻き】

相手を風で覆い、強化効果を全て解除し攻撃ゲージを50%吸収する。強化効果がかかっていない相手を攻撃する場合、与えるダメージが30%上がる。(スキル再使用可能まで5ターン)

ヒロ猫
ヒロ猫
相手のバフを全て解除し、
ゲージを吸収する優秀スキル!!
バフがかかっていない場合は
与えるダメージ量UP!!

【ルーン】刃との組み合わせが良さそう!!

紹介するルーンの組み合わせは、

他の方のルーンを拝見させて頂きましたら、との組み合わせをしている方が多かった印象です!!
猛攻or迅速or激怒+刃

メインオプションは…
2番:攻撃速度・4番:クリダメ・6番:攻撃力%が良さそうですね!!

まとめ

今回は、シミタエ(風シルフ)に注目していきました。

やはりシルフはどの属性も優秀な印象ですが、シミタエもなかなか優秀なモンスターでした!!
アリーナで速度リーダーとして使えますし、
相手全体のミス発生率を高めるスキルや、
相手のバフを全て解除しゲージを吸収するスキルを持っていました。

育成して使っていきたいですね!!

バレッタ(火シルフ)の評価・おすすめルーン&活躍する場面は??『サマナーズウォー攻略ブログ』 このページでは、サマナーズウォーに登場する バレッタ(火シルフ)について紹介しています。 【特徴】バレッタ(火シ...
タイロン(水シルフ)の評価・おすすめルーン&活躍の場面は??『サマナーズウォー攻略ブログ』 このページでは、サマナーズウォーに登場する タイロン(水シルフ)について紹介しています。 【特徴】タイロン(水シ...
アシュベル(闇シルフ)の評価・おすすめルーン&活躍の場面は??『サマナーズウォー攻略ブログ』 このページでは、サマナーズウォーに登場する アシュベル(闇シルフ)について紹介しています。 【特徴】アシュベル(...