シクリッド(風マーメイド)の評価・おすすめルーン&活躍の場面は??『サマナーズウォー攻略ブログ』

シクリッド(風マーメイド)について紹介しています。

【特徴】シクリッド(風マーメイド)はどんなモンスター??

シクリッド(風マーメイド)は、
属性は風属性・レア度は純正星4

対象のデバフを解除し、シールドを張るスキルや、
スキル再使用時間を延ばすスキルを持っているので、
サポート役として役に立ってくれるモンスターです!!

主にギルバトや占領戦等、対人で活躍してくれます!!

プラティ(火マーメイド)の評価・おすすめルーン&活躍の場面は??『サマナーズウォー攻略ブログ』 このページでは、サマナーズウォーに登場する プラティ(火マーメイド)について紹介しています。 【特徴】プラティ(...
テトラ(水マーメイド)の評価・おすすめルーン&活躍の場面は??『サマナーズウォー攻略ブログ』 このページでは、サマナーズウォーに登場する テトラ(水マーメイド)について紹介しています。 【特徴】テトラ(水マ...

【スキル】バフ解除+防御デバフ+再使用時間延長のスキル3が魅力的!!

スキル情報は2020-08-29時点のものです。

【スキル1 マナバブル】

マナの泡の弾きで対象を攻撃し、50%の確率で強化効果を1つ解除する。自分の最大体力に比例してダメージが上昇する。

ヒロ猫
ヒロ猫
体力比例。
バフを1つ解除する、
通常攻撃。

【スキル2 エアシールド】

味方の弱化効果を全て解除し、自分の最大体力の25%分のシールドを3ターンの間張る。(スキル再使用可能まで4ターン)

ヒロ猫
ヒロ猫
対象のデバフ全解除+シールドの
サポートスキル!!

【スキル3 センチメンタルウインド】

相手を3回攻撃する。1回目の攻撃で相手の強化効果を解除し、その後それぞれ80%の確率で2ターンの間防御力を下げ、スキル再使用時間を2ターン延ばす。(スキル再使用可能まで4ターン)

ヒロ猫
ヒロ猫
バフ解除+防御デバフ
+スキル再使用時間延長と、
内容盛り沢山の3回攻撃!!

【ルーン】速度と体力を優先的に!!

紹介するルーンの組み合わせは、

おすすめルーンの情報が少なかったので、
あまり参考にならないかも知れませんが、
その中でも上級者様が付けていた組み合わせが…
暴走+果報でした!!

メインオプションは…
2番:攻撃速度・4番:体力%・6番:体力%が良さそうですね!!

まとめ

今回は、シクリッド(風マーメイド)に注目していきました。

ダンジョン系で使えると言うよりは…
主に対人戦で活躍してくれるモンスターでした。

スキルの内容も…
対象のデバフを解除し、シールドを張るスキルや、
スキル再使用時間を延ばすスキルを持っているので、
サポート役として役に立ってくれるモンスターですね!!

見た目もカワイイので、育成して使っていきたいと思います(笑)