シャーロット(風オカルト)の評価・おすすめルーン&活躍の場面は??『サマナーズウォー攻略ブログ』

シャーロット(風オカルト)について紹介しています。

【特徴】シャーロット(風オカルト)はどんなモンスター??

シャーロット(風オカルト)は、
属性は風属性・レア度は純正星5
タイプは攻撃系のモンスターです。

ロリータチックな衣装がめちゃくちゃ可愛いシャーロット!!

でも内容はカワイイだけじゃなくて…
タワー攻略でかなり大活躍してくれるスキル構成をしています。
対人でも頑張ってくれます!!

【スキル】敵を邪魔するスキルが特徴!!

スキル情報は2020-01-20時点のものです。

【リーダースキル】

f:id:hironekogames:20190611112258j:image

味方の風属性モンスターのクリティカル攻撃率が38%増加する。

ヒロ猫
ヒロ猫
風パーティーのリーダーとして活躍してくれています!!

【スキル1 助けて、テディ】

f:id:hironekogames:20190611112310j:image

テディベアを呼び出して敵を攻撃し、25%の確率で1ターンの間、無理やり眠らせる。敵が眠ると追加ターンを得る。

ヒロ猫
ヒロ猫
まずは攻撃がカワイイ(*´ω`*)
⇧これすごく大事(笑)
そして睡眠が地味に使えます。
対人やタワーの時に助かる。

【スキル2 人形騎士】

f:id:hironekogames:20190611112322j:image

騎士の人形が相手全員を攻撃し、それぞれ50%の確率で1ターンの間スタンさせ、2ターンの間攻撃速度を下げる。(スキル再使用可能まで3ターン)

ヒロ猫
ヒロ猫
全体攻撃でスタンと速度デバフ。
これもタワーで大活躍!!

【スキル3 風の守護天使】

相手全員を3回攻撃し攻撃ゲージを30%ずつ下げ、それぞれ40%の確率で2ターンの間相手のミス発生率を上げる。その後、味方全体の攻撃ゲージを20%ずつ上げる。(スキル再使用可能まで5ターン)

ヒロ猫
ヒロ猫
全体攻撃でゲージ下げもある。
これもタワー向きのスキル!!
しかも味方全体のゲージも上げてくれる優秀スキル!!

スキルを見ていきますと、面白いくらいどれもタワーに適したスキル構成。

スタンや攻撃速度を下げたり、攻撃ゲージを下げたりと敵の攻撃を邪魔するスキルが特徴です!!
うまくいけば敵が攻撃してくる前に倒す事が出来るので、タワー攻略等に大変役に立ってくれそうです。

【ルーン】全体攻撃を活かす為に絶望!!

紹介するルーンの組み合わせは、

スキル2・3が全体攻撃なので、それを活かす為に絶望がおすすめだと思います!!

ただでさえ敵を邪魔するスキル構成ですが、絶望を付けてさらにスタンを狙っていきたい所!!
そして自分は残りは集中を付けて、効果的中率を上げました!!

暴走でスキルの回転率を上げるのをおすすめされている方もいらっしゃいますが…
自分は絶望+集中で運用中です。

まとめ

今回は、シャーロット(風オカルト)に注目していきました。

使っている印象としては、けしてアタッカーでは無いので敵を倒す事には向いていないと思いますが、かなり敵の動きを邪魔してくれるので強いアタッカーと組ませるとさらに活躍してくれると思います!!

またタワーでも大変お世話になっているので、これからも活用していきたいと思います。