ONE PUNCH MAN 一撃マジファイト
ONE PUNCH MAN 一撃マジファイト
ONE PUNCH MAN 一撃マジファイト
開発元:GREE, Inc.
無料
posted withアプリーチ
ファイナルギア -重装戦姫-
ファイナルギア-重装戦姫-
ファイナルギア-重装戦姫-
開発元:BILIBILI CO.,LTD.

シャオウィン(水カンフーガール)の評価・おすすめルーン&活躍の場面は??『サマナーズウォー攻略ブログ』

シャオウィン(水カンフーガール)について紹介しています。

【特徴】シャオウィン(水カンフーガール)はどんなモンスター??

シャオウィン(水カンフーガール)は、
属性は水属性・レア度は純正星4
タイプは攻撃系のモンスターです。

スキル1で防御デバフ。スキル2で攻撃ゲージ+攻撃速度を下げる
スキル3はランダム対象に4回攻撃。さらにこのスキルの再使用時間中に攻撃を受けたら反撃をしてくれる事も!!

スキル構成がレイドに向いていて、昔はレイドで活躍してくれると話題になっていたモンスターでした。
今ではあまり使われなくなってしましましたが…

リーメイ(カンフーガール)の評価・おすすめルーン&活躍の場面は??『サマナーズウォー攻略ブログ』 このページでは、サマナーズウォーに登場する リーメイ(カンフーガール)について紹介しています。 【特徴】リーメイ...

【スキル】レイドに向いたスキル構成

スキル情報は2020-11-22時点のものです。

【リーダースキル】

アリーナで味方モンスターの防御力が33%増加する。

ヒロ猫
ヒロ猫
アリーナ限定なら、
使いどころはありそうです。

【スキル1 気功破】

凝縮されたエネルギーで敵を攻撃し、50%の確率で1ターンの間防御力を下げる。30%の確率で旋風脚が連携発動する。

ヒロ猫
ヒロ猫
防御デバフ付き攻撃!!
さらに30%の確率でスキル2が追加発動!!

【スキル2 旋風脚】

回転蹴り攻撃により80%の確率で対象の攻撃ゲージを50%減少させ、2ターンの間攻撃速度を下げる。相手の攻撃ゲージが0になった場合は1ターンの間スタンさせる。(スキル再使用可能まで4ターン)

ヒロ猫
ヒロ猫
高確率で相手の攻撃ゲージを下げる+攻撃速度も下げる。
さらに相手の攻撃ゲージが0になればスタン!!

【スキル3 水龍破】

水のエネルギーでランダム対象を4回攻撃する。対象にかかっている弱化効果1つあたり15%ずつダメージが上昇する。このスキルの再使用時間中に攻撃された場合、25%の確率で反撃する。(スキル再使用可能まで5ターン)

ヒロ猫
ヒロ猫
相手にデバフが付いていればダメージ上昇!!
さらにスキル再使用時間中に攻撃を受ければ反撃する事も!!

【ルーン】レイド用に吸血+反撃がいいのかな??

紹介するルーンの組み合わせは、

ルーンが揃わなければ猛攻+刃

攻撃力とクリ率を上げて、単純に火力アップを狙う組み合わせ。
でもレイド用に使う方が多いので、この組み合わせの方は少ないのかな??

レイドで活躍させるなら吸血+反撃

レイドで使う方が多いと思うので、この組み合わせにする方が多いと思われます。
吸血で自分の体力を維持しながら、さらに反撃の機会を増やす組み合わせですね。

暴走+反撃は??

この組み合わせをオススメする意見も多数ありました。
この場合は攻撃をモリモリにして動き回れるアタッカーにするのがいいみたい。

まとめ

今回は、シャオウィン(水カンフーガール)に注目していきました。

スキルを見る限り、たしかにレイド向きって感じです。
レイド以外にも異界や死ダンでも連れていけるようなので、そちらでも運用していきたいですね!!

FIFA MOBILE
FIFA MOBILE
FIFA MOBILE
開発元:NEXON Co., Ltd.
無料
posted withアプリーチ
V4
V4
V4
開発元:NEXON Company
無料
posted withアプリーチ
ステラバラード
ステラバラード:紋章の守護者と暁の竜
ステラバラード:紋章の守護者と暁の竜
開発元:EYOUGAME Co.JP,Ltd
無料
posted withアプリーチ
ラストエトワール
ラストエトワール:自由への軌跡
ラストエトワール:自由への軌跡
開発元:EYOUGAME Co.JP,Ltd