2次覚醒Ver.シャーマン(光グリフォン)の評価・おすすめルーン&活躍の場面は??『サマナーズウォー攻略ブログ』

このページでは、サマナーズウォーに登場するシャーマン(光グリフォン)について紹介しています。

【特徴】シャーマン(光グリフォン)はどんなモンスター??

シャーマン(光グリフォン)
レア度 純正星3
属性 光属性
タイプ 防御系
レベル40覚醒後のステータス
体力 11370
攻撃力 505
防御力 769
攻撃速度 111
ヒロ猫
ヒロ猫
2次覚醒でかなり神々しい見た目になりました!!
2次覚醒Ver.スペクトラ(火グリフォン)の評価・おすすめルーン&活躍の場面は??『サマナーズウォー攻略ブログ』 このページでは、サマナーズウォーに登場するスペクトラ(火グリフォン)について紹介しています。 【特徴】スペ...
2次覚醒Ver.バナード(風グリフォン)の評価・おすすめルーン&活躍の場面は??『サマナーズウォー攻略ブログ』 このページでは、サマナーズウォーに登場するバナード(風グリフォン)について紹介しています。 【特徴】バナー...

【スキル】苦手な闇属性に有利になる優秀なパッシブ!!

スキル情報は2021-08-11時点のものです。情報が古い可能性がありますので、ご注意下さい。

【リーダースキル】

味方の光属性モンスターの攻撃力が30%上がる。
【光属性】【攻撃力】
ヒロ猫
ヒロ猫
光パーティーの攻撃リーダーとして活躍してくれます!!

【命の守護者(パッシブ)】

効果抵抗が20%上がる。闇属性から受けるダメージを50%下げて、与えるダメージを100%上げる。(効果自動適用)
【効果抵抗上昇】【闇属性ダメージ減少】【闇属性に対するダメージ量上昇】
ヒロ猫
ヒロ猫
効果抵抗が上がり、苦手な闇属性からのダメージ減少・闇属性へのダメージを上昇させる優秀なパッシブです!!

【スキル1 引ったくり】

飛び上がって相手を攻撃し、与えたダメージの30%分、味方全体の体力を回復する。この攻撃は自分の攻撃速度に応じてダメージが上がる。
Lv.2 ダメージ量+5%
Lv.3 ダメージ量+15%
【攻撃速度比例】【全体回復】
ヒロ猫
ヒロ猫
ダメージを与えるだけで無く、全体回復も出来る通常スキル!!

【スキル2 特攻】

敵の最大体力に比例するダメージを与える。自分の体力を10%消耗させる。(スキル再使用可能まで3ターン)
Lv.2 ダメージ量+10%
【最大体力比例】【体力消耗】
ヒロ猫
ヒロ猫
対象の最大体力によってダメージが変動します。

【ルーン】激怒と刃で火力をUP!!

おすすめルーン
激怒+刃
おすすめメインオプション
2番 攻撃力%

今回は、2次覚醒Ver.シャーマン(光グリフォン)に注目していきました。

ヒロ猫
ヒロ猫
見た目は2次覚醒した事によって、かなり神々しくカッコ良くなりました!!

そしてそして肝心なスキル内容はと言いますと…
効果抵抗が上がり、苦手な闇属性からのダメージ減少・闇属性へのダメージを上昇させる優秀なパッシブが特徴です!!
他には…与えたダメージに比例して味方全体を回復出来るスキル1や、自身の体力を犠牲に大きいダメージを与えるスキル2を持っていました!!

ぜひ覚醒させて活用していきたいですね!!

2次覚醒Ver.スペクトラ(火グリフォン)の評価・おすすめルーン&活躍の場面は??『サマナーズウォー攻略ブログ』 このページでは、サマナーズウォーに登場するスペクトラ(火グリフォン)について紹介しています。 【特徴】スペ...
2次覚醒Ver.バナード(風グリフォン)の評価・おすすめルーン&活躍の場面は??『サマナーズウォー攻略ブログ』 このページでは、サマナーズウォーに登場するバナード(風グリフォン)について紹介しています。 【特徴】バナー...