セレナ(風サキュバス)の評価・おすすめルーン&活躍の場面は??『サマナーズウォー攻略ブログ』

このページでは、サマナーズウォーに登場するセレナ(風サキュバス)について紹介しています。

【特徴】セレナ(風サキュバス)はどんなモンスター??

セレナ(風サキュバス)
レア度 純正星4
属性 風属性
タイプ 攻撃系
レベル40覚醒後のステータス
体力 9555
攻撃力 790
防御力 549
攻撃速度 106
ヒロ猫
ヒロ猫
見た目は最高なのに、評価があまり良く無いセレナ(笑)
イザリア(水サキュバス)の評価・おすすめルーン&活躍の場面は??『サマナーズウォー攻略ブログ』 このページでは、サマナーズウォーに登場する イザリア(水サキュバス)について紹介しています。 【特徴】イザリア(...
イザエル(闇サキュバス)の評価・おすすめルーン&活躍の場面は??『サマナーズウォー攻略ブログ』 このページでは、サマナーズウォーに登場する イザエル(闇サキュバス)について紹介しています。 【特徴】イザエル(...

【スキル】相手の睡眠をさらに深くするスキル3!!

スキル情報は2021-11-20時点のものです。情報が古い可能性がありますので、ご注意下さい。

【リーダースキル】

アリーナで味方モンスターの効果抵抗が40%上がる。
【アリーナ限定】【効果抵抗】
ヒロ猫
ヒロ猫
アリーナ限定。効果抵抗を上げるリーダースキル。

【スキル1 夢の招待状】

睡眠状態の相手を起こさない攻撃で、対象を50%の確率で1ターンの間眠らせる。攻撃後、対象が眠ると攻撃ゲージを50%回復する。
Lv.2 弱化効果発動率+5%
Lv.3 ダメージ量+5%
Lv.4 ダメージ量+10%
Lv.5 弱化効果発動率+10%
Lv.6 ダメージ量+10%
Lv.7 弱化効果発動率+15%
【起こさない攻撃】【睡眠】【攻撃ゲージ回復】
ヒロ猫
ヒロ猫
相手を眠りに誘う通常攻撃!!

【スキル2 拒絶の一撃】

睡眠状態の相手を起こさない攻撃で、2ターンの間体力回復を邪魔する。相手が睡眠状態の場合はダメージが50%上昇する。(スキル再使用可能まで4ターン)
Lv.5 スキル再使用時間-1ターン
【起こさない攻撃】【回復阻害】【対象睡眠状態ならダメージ上昇】
ヒロ猫
ヒロ猫
睡眠状態の相手ならダメージ上昇。回復阻害の効果も付いています!!

【スキル3 蘇る悪夢】

睡眠状態の相手を起こさない攻撃でランダムな相手を5回攻撃する。睡眠状態ではない相手は1ターン間眠らせて、睡眠状態の相手は睡眠効果を1ターンずつ、最大3ターンまで延ばす。(スキル再使用可能まで5ターン)
Lv.5 スキル再使用時間-1ターン
【起こさない攻撃】【複数回攻撃】【睡眠】【睡眠効果延長】
ヒロ猫
ヒロ猫
相手の睡眠を誘う5回攻撃!!相手が睡眠状態の場合は睡眠効果を延長させる!!

【ルーン】回転率か速度を重視し、睡眠の確率を上げていきたい!!

おすすめルーン
暴走or迅速+意志

今回は、セレナ(風サキュバス)に注目していきました。

サキュバスの特徴と言えば…
睡眠状態の相手を起こさない攻撃。これはセレナも同じ内容となっていました。
そしてスキルの内容はと言いますと…
回復阻害効果が付いたスキル2複数回攻撃で睡眠状態の相手の眠りを延長させるスキル3が特徴的なものだと思います!!
相手の睡眠を延長するのは、ハマればかなり強力だと思いますが…
他の内容がパッとしないですね…だから評価があまり高くないのかも知れません。

イザリア(水サキュバス)の評価・おすすめルーン&活躍の場面は??『サマナーズウォー攻略ブログ』 このページでは、サマナーズウォーに登場する イザリア(水サキュバス)について紹介しています。 【特徴】イザリア(...
イザエル(闇サキュバス)の評価・おすすめルーン&活躍の場面は??『サマナーズウォー攻略ブログ』 このページでは、サマナーズウォーに登場する イザエル(闇サキュバス)について紹介しています。 【特徴】イザエル(...