セクメト(火砂神后)の評価・おすすめルーン&活躍の場面は??『サマナーズウォー攻略ブログ』

セクメト(火砂神后)について紹介しています。

【特徴】セクメト(火砂神后)はどんなモンスター??

セクメト(火砂神后)は、
属性は火属性・レア度は純正星5

クレオパトラの様な見た目をしている砂神后シリーズ(笑)

セクメトは相手のスキル再使用時間を延ばすスキルを持っているので…
主に対人戦で大活躍してくれるモンスターです!!
またタワー攻略でも使用されている方がいるみたいですね。

【スキル】スキル3が魅力的!!

スキル情報は2020-06-04時点のものです。

【リーダースキル】

味方モンスターの体力が33%上がる。

ヒロ猫
ヒロ猫
使用出来る場所の限定も無い、
使いやすい体力リーダー!!

【スキル1 誘惑の手招き】

対象を攻撃し、50%の確率で2ターンの間攻撃力を下げる。

ヒロ猫
ヒロ猫
通常攻撃に攻撃デバフが付いているのは、
かなり嬉しいです!!

【スキル2 美しき呪い】

相手全員を3回攻撃し、それぞれ50%の確率で2ターンの間「防御力減少」「ミス発生確率上昇」「体力回復不可」の効果を与える。(スキル再使用可能まで5ターン)

ヒロ猫
ヒロ猫
3回の全体攻撃!!
確率はそれぞれにあり、
相手に付与出来る効果は、
どれも嬉しいもの。
優秀スキルですね!!

【スキル3 魅惑する歌声】

相手を攻撃して全ての強化効果を奪い取り、スキル再使用時間を最大まで延ばす。奪った強化効果の数によって「魅惑する歌声」の再使用時間を短縮する。相手のスキル再使用時間を最大まで延ばせなかった場合は「魅惑する歌声」の再使用時間をリセットする。(スキル再使用可能まで5ターン)

ヒロ猫
ヒロ猫
相手のバフを奪い取れるのも強いが、
スキル再使用時間を伸ばして、
強力なスキルの使用タイミングをずらせる。
かなり優秀なスキルです!!
対人戦で大活躍!!

【ルーン】意志との組み合わせで…

紹介するルーンの組み合わせは、

意志との組み合わせが多く、候補としてはこちらの3通りの組み合わせがオススメされていました。
スキルの回転率重視・・・暴走+意志
速度重視・・・迅速+意志
全体攻撃でスタン狙い・・・絶望+意志

メインオプションは…
攻撃速度・クリダメor体力%・体力%が良さそうですね!!

まとめ

今回は、セクメト(火砂神后)に注目していきました。

スキルがどれも優秀なセクメトですが…
特に、相手のスキル再使用時間を延ばすことが出来るスキル3が魅力的でした!!
また最大まで延ばせなかった場合は、そのスキルの再使用時間がリセットされるので、強力なスキルが連続で発動出来る事も魅力的なポイントだと思います。

主に対人戦・タワーで活躍してくれるので、
手に入れた方はガシガシ使っていきたいですね!!