サブリナ(水ブーメラン戦士)の評価・おすすめルーン&活躍の場面は??『サマナーズウォー攻略ブログ』

サブリナ(水ブーメラン戦士)について紹介しています。

【特徴】サブリナ(水ブーメラン戦士)はどんなモンスター??

サブリナ(水ブーメラン戦士)は、
属性は水属性・レア度は純正星4
タイプは攻撃系のモンスターです。

チャクラム舞姫とセットで使う事で力を発揮するブーメラン戦士。
そのブーメラン戦士の中で当たり属性に入るサブリナ。

対人戦ではもちろんの事、カイロスダンジョンでも活躍してくれるとても頼りになるモンスターです!!

マルナ(火ブーメラン戦士)の評価・おすすめルーン&活躍の場面は??『サマナーズウォー攻略ブログ』 このページでは、サマナーズウォーに登場するマルナ(火ブーメラン戦士)について紹介しています。 【特徴】マル...
ジェノビア(風ブーメラン戦士)の評価・おすすめルーン&活躍の場面は??『サマナーズウォー攻略ブログ』 このページでは、サマナーズウォーに登場する ジェノビア(風ブーメラン戦士)について紹介しています。 【特徴】ジェ...

【スキル】チャクラム舞姫にも効果を与えるパッシブ効果!!

スキル情報は2020-04-29時点のものです。

【リーダースキル】

ギルドコンテンツで味方モンスターの効果的中が40%上がる。

ヒロ猫
ヒロ猫
ギルコン限定。
効果的中UPなので、
あまりリーダーにする事は
無いと思います。

【女戦士(パッシブ)】

強化効果にかかっている相手から受けるダメージを20%下げて、強化効果がかかっていない相手に与えるダメージを20%上げる。味方にチャクラム舞姫がいる場合、チャクラム舞姫にも同じ効果を与える。(効果自動適用)

ヒロ猫
ヒロ猫
優秀なパッシブ!!
バフがかかっている相手からのダメージ軽減と
バフがかかっていない相手へのダメージ増加!!
しかもその効果はチャクラム舞姫にも適用される!!

【スキル1 リターニングブーメラン】

相手を攻撃して50%の確率で1ターンの間、防御力を下げる。さらに味方にチャクラム舞姫がいる場合、ブーメラン戦士の中で一人がチャクラム舞姫のターンで共に攻撃を行う。

ヒロ猫
ヒロ猫
防御デバフを与える通常攻撃。
チャクラム舞姫の攻撃時には
共に攻撃する事が出来ます!!

【スキル2 トリプルストライク】

相手を3回攻撃し、それぞれ50%の確率で1ターンの間、防御力と攻撃力を下げ、体力回復を邪魔する。(スキル再使用可能まで3ターン)

ヒロ猫
ヒロ猫
攻撃・防御デバフと回復阻害を
与える事が出来るかなり優秀なスキル!!

【ルーン】暴走+刃で運用!!

紹介するルーンの組み合わせは、

サブリナと相性の良いルーンの組み合わせはこちらだと思います。

暴走+刃
スキルの回転率とクリ率を上げる組み合わせです。

メインオプションは…
2番:攻撃速度or攻撃力%・4番:クリダメ・6番:攻撃力%が良さそうですね!!

まとめ

今回は、サブリナ(水ブーメラン戦士)に注目していきました。

相手にデバフを与えるスキルが優秀ですが、やっぱり魅力は…
チャクラム舞姫と同時に攻撃が出来る事と、
パッシブ効果をチャクラム舞姫にも共有出来る事です。

かなり頼りになるモンスターなので、星4で当たりキャラと言えるでしょう!!

マルナ(火ブーメラン戦士)の評価・おすすめルーン&活躍の場面は??『サマナーズウォー攻略ブログ』 このページでは、サマナーズウォーに登場するマルナ(火ブーメラン戦士)について紹介しています。 【特徴】マル...
ジェノビア(風ブーメラン戦士)の評価・おすすめルーン&活躍の場面は??『サマナーズウォー攻略ブログ』 このページでは、サマナーズウォーに登場する ジェノビア(風ブーメラン戦士)について紹介しています。 【特徴】ジェ...