ルシェン(風ジョーカー)の評価・おすすめルーン&活躍の場面は??『サマナーズウォー攻略ブログ』

ルシェン(風ジョーカー)について紹介しています。

【特徴】ルシェン(風ジョーカー)はどんなモンスター??

ルシェン(風ジョーカー)は、
属性は風属性・レア度は純正星4
タイプは攻撃系のモンスターです。

防御無視の全体攻撃がかなり強いルシェン!!
対人でもカイロスでも大活躍してくれるので、かなり万能で優秀なモンスターです。

純正星4でもかなりの当たりキャラで狙っている方も多いですね!!

巨人でも2体編成にしている方もいるくらいなので、複数体当たっても損にはならず逆に嬉しいです。

【スキル】防御無視の全体攻撃が脅威!!

スキル情報は2020-02-08時点のものです。

【リーダースキル】

ダンジョンで味方モンスターの攻撃力が33%増加する。

ヒロ猫
ヒロ猫
ダンジョン攻略時にかなり使えるリーダースキルです!!
巨人のリーダーもいけちゃいます。

【スキル1 カード飛ばし】

鋭利なカードを飛ばして敵を攻撃し、70%の確率で2ターンの間、体力回復を邪魔する。

ヒロ猫
ヒロ猫
高確率での回復阻害攻撃!!
対人で厄介です。

【スキル2 サプライズボックス】

サプライズボックスで相手全員を攻撃し、ランダムで「スタン」「ミス発生確率上昇」「攻撃速度減少」の中から1つをかける。(スキル再使用可能まで4ターン)

ヒロ猫
ヒロ猫
相手全員を邪魔する攻撃!!
個人的にはスタンが1番嬉しい。

【スキル3 切断の魔法】

たくさんのカードを飛ばして敵全員に防御を無視するダメージを与える。(スキル再使用可能まで5ターン)

ヒロ猫
ヒロ猫
ルシェンの1番の魅力!!
防御無視の全体攻撃はかなり強い!!

ダンジョンでかなり使えるリーダースキルにスキル1は回復阻害
スキル2は「スタン」「ミス発生確率上昇」「攻撃速度減少」とどれも使えるスキル構成ですが…

何と言っても1番の魅力はスキル3の防御無視の全体攻撃です!!
高火力での全体攻撃を叩き込むので使っていて気持ち良さそう(*’ω’*)

【ルーン】切断の魔法の高火力を狙うなら激怒+刃

序盤にオススメは猛攻+刃
単純に攻撃力とクリ率を上げて、火力をUPさせる組み合わせです。

切断の魔法を活かすなら激怒+刃
激怒と刃でクリダメとクリ率を上げて、防御無視の全体攻撃『切断の魔法』の火力をさらに上げる組み合わせ。
巨人高速周回用に使う方は、この組み合わせの方が多い印象です!!

自分も激怒+刃の組み合わせにしましたが…激怒ルーンが良いのが全然無い(;´Д`)
とりあえずはあるもので我慢するしかないか…

まとめ

今回はみんなに大人気のルシェン(風ジョーカー)に注目していきました。

対人・タワー攻略・カイロス(特に巨人)とほとんどの所で適正キャラなので、かなり大活躍してくれています。

巨人攻略にWルシェンがオススメみたいなので、複数体手に入れたい所ではありますね。

リネージュ2 レボリューション
リネージュ2 レボリューション
リネージュ2 レボリューション