2次覚醒Ver.ルルと仲間たち(水ハウル)の評価・おすすめルーン&活躍の場面は??『サマナーズウォー攻略ブログ』

このページでは、サマナーズウォーに登場するルルと仲間たち(水ハウル)について紹介しています。

【特徴】ルルと仲間たち(水ハウル)はどんなモンスター??

ルルと仲間たち(水ハウル)
レア度 純正星3
属性 水属性
タイプ サポート系
レベル40覚醒後のステータス
体力 10050
攻撃力 648
防御力 714
攻撃速度 99
ヒロ猫
ヒロ猫
2次覚醒した事により、仲間を引き連れてパワーアップしました!!見た目もかなりカワイイです(*´з`)

【スキル】デバフ全解除のスキルが優秀!!

スキル情報は2021-07-24時点のものです。情報が古い可能性がありますので、ご注意下さい。

【スキル1 攻撃!】

相手を攻撃し、体力状況が一番悪い味方の体力を15%回復する。
Lv.2 ダメージ量+10%
Lv.3 治癒量+15%
【体力回復】
ヒロ猫
ヒロ猫
攻撃しながら体力状況が一番悪い仲間を回復出来る通常攻撃!!

【スキル2 治癒!】

味方にかかっている弱化効果を全て解除し、1ターンの間免疫効果を与える。さらに対象と自分の体力を25%ずつ回復する。(スキル再使用可能まで2ターン)
Lv.2 治癒量+10%
Lv.3 治癒量+15%
【デバフ全解除】【免疫】【体力回復】
ヒロ猫
ヒロ猫
対象のデバフ全解除+免疫+回復+自身も回復とかなり優秀なスキルです!!

【スキル3 解除!治癒!】

味方全体にかかっている弱化効果を全て解除し、体力を25%ずつ回復する。弱化効果が解除されない味方には2ターンの間免疫効果を与える。(スキル再使用可能まで4ターン)
Lv.2 治癒量+20%
【味方全体】【デバフ全解除】【体力回復】【免疫】
ヒロ猫
ヒロ猫
味方全体のデバフを全解除し、体力回復をしてくれる優秀スキル!!デバフ解除されなかった味方には免疫効果が付くのも良いですね!!

【ルーン】暴走で回復機会を増やす!!

おすすめルーン
暴走+意志
おすすめメインオプション
2番 攻撃速度
4番 体力%
6番 体力%
おすすめアーティファクト
属性 体力
タイプ 体力

まとめ

今回は、2次覚醒Ver.ルルと仲間たち(水ハウル)に注目していきました。

ヒロ猫
ヒロ猫
見た目もさらに可愛くなり、しかも仲間まで引き連れてかなりパワーアップしましたね(笑)

そして重要なスキル構成はと言いますと…
デバフ全解除や回復・免疫効果付与など、回復サポートのスペシャリストと言った印象で、とてもレア度が星3とは思えない優秀さですね!!

大変ですが、ぜひ2次覚醒させて活用していきたいです!!