ルピナス(風魔剣士)の評価・おすすめルーン&活躍の場面は??『サマナーズウォー攻略ブログ』

ルピナス(風魔剣士)について紹介しています。

【特徴】ルピナス(風魔剣士)はどんなモンスター??

ルピナス(風魔剣士)は、
属性は風属性・レア度は純正星4
タイプは体力系のモンスターです。

魔剣士シリーズでは、序盤に入手出来るラピスが優秀ですがこちらもそこまで負けてはいません。

カイロスダンジョンや…
速度デバフ・ゲージ下げ・沈黙のスキルを持っているので、
タワーで使えると言う意見がありました。

アスター(火魔剣士)の評価・おすすめルーン&活躍の場面は??『サマナーズウォー攻略ブログ』 このページでは、サマナーズウォーに登場する アスター(火魔剣士)について紹介しています。 【特徴】アスター(火魔...
ラピス(水魔剣士)の評価・おすすめルーン&活躍の場面は??『サマナーズウォー攻略ブログ』 このページでは、サマナーズウォーに登場する ラピス(水魔剣士)について紹介しています。 【特徴】ラピス(水魔剣士...

【スキル】タワー向きのスキル構成

スキル情報は2020-05-15時点のものです。

【リーダースキル】

味方モンスターのクリティカル率が19%上がる。

ヒロ猫
ヒロ猫
数値はけして高く無いが、
使いやすいクリ率アップリーダー。

【スキル1 殺到する鉄刃】

対象を2回攻撃した後、3回目にはさらに強く相手全体を攻撃する。毎打50%の確率で2ターンの間、相手の攻撃速度を下げる。

ヒロ猫
ヒロ猫
3回目の攻撃は全体攻撃。
相手の攻撃速度を下げれます。

【スキル2 殺到する魔針】

強化効果のない相手にはダメージが30%増加する3つの魔力弾で相手対象を攻撃し、それぞれ75%の確率で2ターンの間沈黙効果を与える。沈黙状態ではパッシブを除く再使用時間のあるスキルを使用できない。(スキル再使用可能まで3ターン)

ヒロ猫
ヒロ猫
バフがかかっていない相手には
ダメージ量増加。
沈黙で相手のスキル発動を
限定します。

【スキル3 嵐呼ぶ剣戟】

対象を2回攻撃した後、3回目には相手全体を攻撃し、対象の最大体力に比例したダメージを与える。それぞれの攻撃は対象の攻撃ゲージを30%ずつ減少させる。(スキル再使用可能まで4ターン)

ヒロ猫
ヒロ猫
こちらも3回目が全体攻撃に。
攻撃ゲージを減少出来るのは
嬉しいですね!!

複数回の攻撃を持っているのが特徴!!
全ての攻撃が全体攻撃なら、もっと使いやすかったですが…
単体・単体・全体なので少し残念。
単体に対して攻撃するのなら良いかも知れませんが…

【ルーン】絶望で運用!!

紹介するルーンの組み合わせは、

スキル構成がタワー向きなので、絶望との相性が良さそうです。
あとはスキル1に速度下げが付いているので、反撃を!!
絶望+反撃

火力を重視するのであれば…
激怒+刃
こちらも良さそうです。

メインオプションは…
2番:攻撃力%・4番:クリダメ・6番:攻撃力%が良さそうですね!!

まとめ

今回は、ルピナス(風魔剣士)に注目していきました。

スキルを見ていくと万能で使いやすそうな印象ですが…
少しだけ惜しい部分もあり、もう一声欲しかったのが正直な印象です。

アスター(火魔剣士)の評価・おすすめルーン&活躍の場面は??『サマナーズウォー攻略ブログ』 このページでは、サマナーズウォーに登場する アスター(火魔剣士)について紹介しています。 【特徴】アスター(火魔...
ラピス(水魔剣士)の評価・おすすめルーン&活躍の場面は??『サマナーズウォー攻略ブログ』 このページでは、サマナーズウォーに登場する ラピス(水魔剣士)について紹介しています。 【特徴】ラピス(水魔剣士...