ローク(闇インプチャンピオン)の評価・おすすめルーン&活躍の場面は??『サマナーズウォー攻略ブログ』

このページでは、サマナーズウォーに登場するローク(闇インプチャンピオン)について紹介しています。

【特徴】ローク(闇インプチャンピオン)はどんなモンスター??

ローク(闇インプチャンピオン)
レア度 純正星3
属性 闇属性
タイプ 攻撃系
レベル40覚醒後のステータス
体力 8070
攻撃力 747
防御力 527
攻撃速度 102
ヒロ猫
ヒロ猫
巨人のダンジョンの上位ランキングで上級者様が使っているモンスターのローク。いったいどんなスキル内容になっているのでしょうか??
ヤクー(水インプチャンピオン)の評価・おすすめルーン&活躍の場面は??『サマナーズウォー攻略ブログ』 このページでは、サマナーズウォーに登場するヤクー(水インプチャンピオン)について紹介しています。 【特徴】...

【スキル】持続ダメージに特化したスキル内容!!

スキル情報は2021-07-18時点のものです。情報が古い可能性がありますので、ご注意下さい。

【スキル1 槍突撃】

槍を持って相手に突撃し、1ターンの間持続ダメージを与える。クリティカルが発生した場合、2ターンの間自分の攻撃力が上がる。
Lv.5 ダメージ量+10%
【持続ダメージ】【攻撃力バフ】
ヒロ猫
ヒロ猫
持続ダメを与える通常攻撃!!
ヒロ猫
ヒロ猫
さらにクリティカルが発生した場合は、攻撃バフで強化!!

【スキル2 槍投げ】

貫く投槍により、ターゲットの最大体力に比例するダメージを与える。クリティカルが発生した場合、2ターンの間持続ダメージを与える。(スキル再使用可能まで4ターン)
【最大体力比例】【持続ダメージ】
ヒロ猫
ヒロ猫
体力比例の攻撃。
クリティカル発生時は、持続ダメージを付与!!

【スキル3 槍乱射】

相手を投げ槍でランダムに5回攻撃し、それぞれ50%の確率で3ターンの間持続ダメージを与える。クリティカルが発生した場合、100%の確率で3ターンの間持続ダメージを与える。(スキル再使用可能まで4ターン)
Lv.2 弱化効果発動率+10%
【複数回攻撃】【持続ダメージ】
ヒロ猫
ヒロ猫
対象ランダムの5回攻撃。
効果時間が長い持続ダメージが魅力的なスキル!!

【ルーン】暴走で持続ダメージの機会を増やす!!

おすすめルーン
暴走+刃
おすすめメインオプション
2番 攻撃速度or攻撃力%

今回は、ローク(闇インプチャンピオン)に注目していきました。

ヒロ猫
ヒロ猫
見た目は小っちゃくて可愛いローク(笑)

重要なスキル内容はと言いますと…
全てのスキルに持続ダメージを付与する効果が付いており、持続ダメージに特化したモンスターだと分かりました。
その為、現在巨人攻略で使われているサスやタトゥーと組み合わされていると言ったわけですね!!
早速育成して使っていきたいですね!!

ヤクー(水インプチャンピオン)の評価・おすすめルーン&活躍の場面は??『サマナーズウォー攻略ブログ』 このページでは、サマナーズウォーに登場するヤクー(水インプチャンピオン)について紹介しています。 【特徴】...