リナ(水エピキオン司祭)の評価・おすすめルーン&活躍の場面は??『サマナーズウォー攻略ブログ』

このページでは、サマナーズウォーに登場するリナ(水エピキオン司祭)について紹介しています。

【特徴】リナ(水エピキオン司祭)はどんなモンスター??

リナ(水エピキオン司祭)
レア度 純正星3
属性 水属性
タイプ サポート系
レベル40覚醒後のステータス
体力 10710
攻撃力 439
防御力 659
攻撃速度 96
ヒロ猫
ヒロ猫
パッシブでシールドを張るので、防衛に居られると厄介なモンスターです!!

【スキル】シールドを張れるパッシブが優秀!!

スキル情報は2021-10-17時点のものです。情報が古い可能性がありますので、ご注意下さい。

【マナシールド(パッシブ)】

クリティカル攻撃を受けた際、最大体力の20%に当たるシールドが2ターンの間、生成される。(効果自動適用)
Lv.2 シールド量+10%
Lv.3 シールド量+10%
Lv.4 シールド量+10%
【シールド】
ヒロ猫
ヒロ猫
クリティカル攻撃を受ける度にシールドを張り続けるパッシブ!!

【スキル1 マナ吸収】

相手を攻撃し、与えたダメージの50%分体力を回復する。この攻撃は自分の最大体力に応じてダメージが上がる。
Lv.2 ダメージ量+5%
Lv.3 ダメージ量
+5%
Lv.4 ダメージ量+5%

Lv.5 ダメージ量+5%
Lv.6 ダメージ量+5%
Lv.7 ダメージ量+10%
【回復】
ヒロ猫
ヒロ猫
与えたダメージで体力回復出来る通常攻撃!!

【スキル2 充足】

味方対象の体力を25%回復し、他の味方全体の体力を15%回復する。(スキル再使用可能まで4ターン)
Lv.2 治癒量+10%
Lv.3 治癒量
+10%
Lv.4 治癒量+10%

【回復】【全体回復】
ヒロ猫
ヒロ猫
回復量は変わりますが、結果全体回復出来るスキル!!

【ルーン】体力モリモリでシールドを頑丈に!!

おすすめルーン
元気+元気+元気
おすすめメインオプション
2番 体力%
4番 体力%
6番 体力%
おすすめアーティファクト
属性 体力
タイプ 体力

まとめ

今回は、リナ(水エピキオン司祭)に注目していきました。

ヒロ猫
ヒロ猫
前髪パッツンでロングヘアー……ドンピシャで好みです(笑)そんな主のどうでもいい情報は置いといて…(笑)

肝心なスキル内容はと言いますと…
やはり魅力は、クリティカル攻撃を受けるとシールドを張る事が出来るパッシブですね!!体力を上げれば上げる程、シールドも頑丈になるので防衛等で活躍してくれると思います。
スキル1と2で体力を回復出来るのも良い点だと思いました。

しっかり育成して防衛配置で活用していきたいですね!!