リーメイ(カンフーガール)の評価・おすすめルーン&活躍の場面は??『サマナーズウォー攻略ブログ』

リーメイ(カンフーガール)について紹介しています。

【特徴】リーメイ(カンフーガール)はどんなモンスター??

リーメイ(カンフーガール)は、
属性は光属性・レア度は純正星4
タイプは体力系のモンスターです。

カンフーガールの特徴と言えば…
スキル1から確率によってスキル2に連携発動する事が出来る点。

またリーメイは…
スキル2でゲージ下げ+速度デバフ、スキル3でゲージ吸収と、
相手の行動を遅らせる事が出来るのが特徴でもあると思います!!

シャオウィン(水カンフーガール)の評価・おすすめルーン&活躍の場面は??『サマナーズウォー攻略ブログ』 このページでは、サマナーズウォーに登場する シャオウィン(水カンフーガール)について紹介しています。 【特徴】シ...

【スキル】相手の速度を邪魔する攻撃!!

スキル情報は2020-11-22時点のものです。

【リーダースキル】

アリーナで味方モンスターのクリティカル率が24%上がる。

ヒロ猫
ヒロ猫
アリーナ限定。
クリティカルリーダーで
使う事が出来ます!!

【スキル1 気功破】

凝縮されたエネルギーで敵を攻撃し、50%の確率で1ターンの間防御力を下げる。30%の確率で旋風脚が連携発動する。

ヒロ猫
ヒロ猫
防御デバフ付き攻撃!!
さらに30%の確率でスキル2が追加発動!!

【スキル2 旋風脚】

回転蹴り攻撃により80%の確率で対象の攻撃ゲージを50%減少させ、2ターンの間攻撃速度を下げる。相手の攻撃ゲージが0になった場合は1ターンの間スタンさせる。(スキル再使用可能まで4ターン)

ヒロ猫
ヒロ猫
高確率で相手の攻撃ゲージを下げる+攻撃速度も下げる。
さらに相手の攻撃ゲージが0になればスタン!!

【スキル3 光龍破】

光のエネルギーでランダム対象を4回攻撃し、攻撃した対象の攻撃ゲージを25%ずつ吸収する。このスキルの再使用時間中に攻撃された場合、25%の確率で反撃する。(スキル再使用可能まで5ターン)

ヒロ猫
ヒロ猫
ランダム対象への4回攻撃。
ゲージを吸収するので、
早く次のターンを得る事が出来ます!!
ヒロ猫
ヒロ猫
またこのスキルの再使用時間中は、
確率で反撃が付いているので、
スキル1で防御デバフを付けれる
チャンスが増えるのが良いですね!!

【ルーン】吸血+反撃で運用!!

紹介するルーンの組み合わせは、

上級者様のルーンの組み合わせの情報は少し少な目でしたが…
吸血+反撃が良さそうでした!!

メインオプションは…
2番:攻撃速度・4番:クリダメ・6番:攻撃力%が良さそうですね!!

まとめ

今回は、リーメイ(カンフーガール)に注目していきました。

カンフーガールの特徴でもある…
スキル1からスキル2への連携発動は勿論の事、
相手の速度を下げたり・速度デバフを付けたり
行動を遅らせるスキルが特化しているモンスターでした!!

育成して活躍してもらいたいですね!!