ラリエル(水ブレードダンサー)の評価・おすすめルーン&活躍の場面は??『サマナーズウォー攻略ブログ』

このページでは、サマナーズウォーに登場するラリエル(水ブレードダンサー)について紹介しています。

【特徴】ラリエル(水ブレードダンサー)はどんなモンスター??

ラリエル(水ブレードダンサー)
レア度 純正星4
属性 水属性
タイプ 攻撃系
レベル40覚醒後のステータス
体力 9885
攻撃力 790
防御力 527
攻撃速度 105
ヒロ猫
ヒロ猫
ストリートファイターとのコラボイベントで登場した「水の春麗」と同じスキル構成を持ったモンスター。(コラボ期間終了後に登場する姿)
コーデリア(風ブレードダンサー)の評価・おすすめルーン&活躍の場面は??『サマナーズウォー攻略ブログ』 このページでは、サマナーズウォーに登場するコーデリア(風ブレードダンサー)について紹介しています。 【特徴...
ベリッサ(闇ブレードダンサー)の評価・おすすめルーン&活躍の場面は??『サマナーズウォー攻略ブログ』 このページでは、サマナーズウォーに登場するベリッサ(闇ブレードダンサー)について紹介しています。 【特徴】...

【スキル】全体攻撃や防御無視攻撃のスキルが優秀!!

スキル情報は2021-08-08時点のものです。情報が古い可能性がありますので、ご注意下さい。

【スキル1 リバースターン】

相手を攻撃し、50%の確率で攻撃ゲージを30%下げる。
Lv.2 ダメージ量+5%
Lv.3 ダメージ量+5%
Lv.4 弱化効果発動率+10%
Lv.5 ダメージ量+15%
Lv.6 弱化効果発動率+15%
【攻撃ゲージ減少】
ヒロ猫
ヒロ猫
対象のゲージを下げる通常攻撃。

【スキル2 クレセントブレード】

相手全体を2回攻撃し、それぞれ50%の確率で2ターンの間攻撃速度を下げる。(スキル再使用可能まで4ターン)
Lv.2 ダメージ量+5%
Lv.3 弱化効果発動率+5%
Lv.4 ダメージ量+15%
Lv.5 弱化効果発動率+15%
Lv.6 スキル再使用時間-1ターン
【全体攻撃】【複数回攻撃】【攻撃速度デバフ】
ヒロ猫
ヒロ猫
相手の速度を下げる攻撃。全体攻撃なのは嬉しい!!

【スキル3 月光乱舞】

相手を7回攻撃し、攻撃ゲージを25%ずつ下げる。相手の攻撃ゲージが0になると防御力を無視するダメージを与える。7番目の打撃は常に防御力を無視する。(スキル再使用可能まで5ターン)
Lv.2 ダメージ量+10%
【複数回攻撃】【攻撃ゲージ減少】【防御無視攻撃】
ヒロ猫
ヒロ猫
対象を7回攻撃し、ゲージを0にすれば強力な防御無視攻撃を行う優秀なスキル!!

【ルーン】回転率か火力重視で!!

おすすめルーン
暴走+意志or刃 激怒+意志or刃
おすすめメインオプション
2番 攻撃速度or攻撃力%

今回は、ラリエル(水ブレードダンサー)に注目していきました。

スキル内容はと言いますと…
全体攻撃で相手の速度を下げる事が出来るスキル2と、対象に7回攻撃しゲージを下げ、ゲージが0になると防御無視攻撃を行うスキル3が優秀なモンスターでした!!

見た目もカワイイですし、ぜひ育成して使っていきたいですね!!

コーデリア(風ブレードダンサー)の評価・おすすめルーン&活躍の場面は??『サマナーズウォー攻略ブログ』 このページでは、サマナーズウォーに登場するコーデリア(風ブレードダンサー)について紹介しています。 【特徴...
ベリッサ(闇ブレードダンサー)の評価・おすすめルーン&活躍の場面は??『サマナーズウォー攻略ブログ』 このページでは、サマナーズウォーに登場するベリッサ(闇ブレードダンサー)について紹介しています。 【特徴】...