ラピス(水魔剣士)の評価・おすすめルーン&活躍の場面は??『サマナーズウォー攻略ブログ』

ラピス(水魔剣士)について紹介しています。

【特徴】ラピス(水魔剣士)はどんなモンスター??

ラピス(水魔剣士)は、
属性は水属性・レア度は純正星4
タイプは攻撃系のモンスターです。

サマナーズウォーを始めてチュートリアルをクリアすると貰えるラピス!!
なので最初に育成する方が多いモンスターだと思います。

序盤に貰えるにしては優秀で、モンスターが揃ってくる中盤~終盤まで活躍してくれるモンスターの1体です。

ルピナス(風魔剣士)の評価・おすすめルーン&活躍の場面は??『サマナーズウォー攻略ブログ』 このページでは、サマナーズウォーに登場する ルピナス(風魔剣士)について紹介しています。 【特徴】ルピナス(風魔...

【スキル】こんなにスキル優秀だったんだ!!(笑)

スキル情報は2020-04-06時点のものです。

【リーダースキル】

f:id:hironekogames:20190629155847j:image

味方モンスターの攻撃力が25%増加する。

ヒロ猫
ヒロ猫
使いやすいリーダースキルで、
序盤はかなりお世話になります。

【スキル1 殺倒する鉄刃】

f:id:hironekogames:20190629155918j:image

対象を2回攻撃した後、3回目にはさらに強く相手全体を攻撃する。毎打50%の確率で相手の攻撃ゲージを25%ずつ下げる。

ヒロ猫
ヒロ猫
全体攻撃で相手のゲージを下げる事が出来るので、中々優秀です。

【スキル2 解き放つ魔弾】

f:id:hironekogames:20190629155944j:image

4つの魔力弾を放ち、体力比率の低い敵を自動に攻撃する。魔力弾はそれぞれ50%の確率で2ターンの間、防御力を下げる。(スキル再使用可能まで3ターン)

ヒロ猫
ヒロ猫
体力比率の低い敵を優先的に選んで攻撃。
防御デバフが付いている所も良いですね。

【スキル3 取立てる魔力】

f:id:hironekogames:20190629160005j:image

相手全員から魔力を奪い、与えたダメージに比例して体力を回復する。さらに攻撃ゲージを25%ずつ吸収する。(スキル再使用可能まで3ターン)

ヒロ猫
ヒロ猫
全体攻撃で、自身の体力を回復出来るだけでも良いですが、
さらにゲージまで吸収する優秀スキルです。

改めてスキルを確認していくと、盾割りや攻撃ゲージを下げる等かなりスキルが充実しています!!
ラピスは使えるモンスターで、これからもお世話になり続けるモンスターだと再確認する事が出来ました。

【ルーン】用途によって、ルーンが変わりそう…

紹介するルーンの組み合わせは、

火山HELL引率用に使う方が多いイメージのラピスですが、タワー攻略にも使える様子。
ただ使う場所によって合うルーンが変わりそうです。

火山HELL引率で使うなら吸血+反撃がオススメ!!
ラピス単体でクリアをしないといけない事になるので、吸血で体力を維持する+反撃で攻撃機会を増やし、さらに吸血を活かす組み合わせ。

また、敵の攻撃ゲージを下げたり奪ったりする事が出来るラピスは、タワー攻略にも向いています。
全体攻撃が多いのでそれを活かす為に絶望+反撃の組み合わせがオススメ!!
スタンを狙い敵の攻撃を妨害。有利に立ち回れる機会を作る事が出来ますね。

まとめ

今回は、ラピス(水魔剣士)に注目していきました。

入手した序盤から今もなお、お世話になっているモンスターです。

何も気にしないで使っていましたが、
何気にスキルが優秀だったのでビックリしております(笑)
こんなスキル内容だったんだと(笑)

今まで火山引率用に使っていましたが、他の引率モンスターもいるのでタワー用にルーンを組み替えて使ってみようかな。
これからもお世話になりそうです(笑)

ルピナス(風魔剣士)の評価・おすすめルーン&活躍の場面は??『サマナーズウォー攻略ブログ』 このページでは、サマナーズウォーに登場する ルピナス(風魔剣士)について紹介しています。 【特徴】ルピナス(風魔...
Amazonで探す
【U-NEXT】31日間無料トライアル!!
31日間無料トライアル!!
180.000本以上の動画、80誌以上の雑誌が見放題・読み放題
詳しくは【U-NEXT】のサイトで確認!!
成り上がり-華と武の戦国
成り上がり-華と武の戦国
成り上がり-華と武の戦国
魔王「世界の半分あげるって言っちゃった」
魔王「世界の半分あげるって言っちゃった」
魔王「世界の半分あげるって言っちゃった」
開発元:Cybergate technology Ltd.