2次覚醒Ver.ラマハン(風イヌガミ)の評価・おすすめルーン&活躍の場面は??『サマナーズウォー攻略ブログ』

このページでは、サマナーズウォーに登場するラマハン(風イヌガミ)について紹介しています。

【特徴】ラマハン(風イヌガミ)はどんなモンスター??

ラマハン(風イヌガミ)
レア度 純正星3
属性 風属性
タイプ 防御系
レベル40覚醒後のステータス
体力 10050
攻撃力 549
防御力 812
攻撃速度 108
ヒロ猫
ヒロ猫
見た目は金髪オオカミくん(笑)
2次覚醒Ver.ラオーク(火イヌガミ)の評価・おすすめルーン&活躍の場面は??『サマナーズウォー攻略ブログ』 このページでは、サマナーズウォーに登場する 2次覚醒Ver.ラオーク(火イヌガミ)について紹介しています。 【特...
2次覚醒Ver.イカル(水イヌガミ)の評価・おすすめルーン&活躍の場面は??『サマナーズウォー攻略ブログ』 このページでは、サマナーズウォーに登場するイカル(水イヌガミ)について紹介しています。 【特徴】イカル(水...
2次覚醒Ver.ベラデオン(光イヌガミ)の評価・おすすめルーン&活躍の場面は??『サマナーズウォー攻略ブログ』 このページでは、サマナーズウォーに登場する ベラデオン(光イヌガミ)について紹介しています。 【特徴】ベラデオン...
2次覚醒Ver.クロー(闇イヌガミ)の評価・おすすめルーン&活躍の場面は??『サマナーズウォー攻略ブログ』 このページでは、サマナーズウォーに登場する クロー(闇イヌガミ)について紹介しています。 【特徴】クロー(闇イヌ...

【スキル】対象のバフを全解除するスキル2が優秀!!

スキル情報は2021-09-26時点のものです。情報が古い可能性がありますので、ご注意下さい。

【リーダースキル】

味方の風属性モンスターの攻撃速度が23%上がる。
【風属性】【攻撃速度】
ヒロ猫
ヒロ猫
風属性の速度リーダーとして活用出来ますね!!

【スキル1 スクラッチ】

巨大な爪で相手を攻撃し、2ターンの間防御力を下げる。自分の防御力に応じてダメージが上がる。
Lv.2 ダメージ量+5%
Lv.3 ダメージ量+15%
【防御力デバフ】【防御力比例】
ヒロ猫
ヒロ猫
相手に防御デバフを付ける通常攻撃!!

【スキル2 霧裂き】

相手を攻撃し、かかっている強化効果を全て解除する。この攻撃は自分の防御力に応じてダメージが上がる。(スキル再使用可能まで3ターン)
Lv.2 ダメージ量+5%
Lv.3 ダメージ量+15%
【バフ解除】【防御力比例】
ヒロ猫
ヒロ猫
相手のバフを全解除出来る攻撃!!上手くいけば有利な立場に…

【スキル3 息の根止め】

相手対象に自分の防御力に応じてダメージを与える。相手を倒すと再度自分のターンが回ってくる。相手の体力状況が悪いほど与えるダメージが上がる。(スキル再使用可能まで4ターン)
Lv.2 ダメージ量+5%
【防御力比例】【ターン獲得】
ヒロ猫
ヒロ猫
防御比例の攻撃!!対象の体力状況が悪ければ与えるダメージが増え、この攻撃で対象を倒すとすぐにターンが回ってきます!!

【ルーン】防御力重視で!!

おすすめルーン
激怒+刃 守護+守護+守護or刃
おすすめメインオプション
2番 防御力%
4番 クリダメ
6番 防御力%
おすすめアーティファクト
属性 防御力
タイプ 防御力

まとめ

今回は、ラマハン(風イヌガミ)に注目していきました。

防御力比例でダメージが上がるスキルを持っているので、防御力重視にすると思います!!そうすればダメージ量が上がるだけで無く防御力もカチカチに出来るので一石二鳥のモンスター!!
スキルも防御デバフを付けるスキル1対象のバフを全解除するスキル2相手を倒せばターンが回って来るスキル3とバランスの良い構成のモンスターでした!!

2次覚醒Ver.ラオーク(火イヌガミ)の評価・おすすめルーン&活躍の場面は??『サマナーズウォー攻略ブログ』 このページでは、サマナーズウォーに登場する 2次覚醒Ver.ラオーク(火イヌガミ)について紹介しています。 【特...
2次覚醒Ver.イカル(水イヌガミ)の評価・おすすめルーン&活躍の場面は??『サマナーズウォー攻略ブログ』 このページでは、サマナーズウォーに登場するイカル(水イヌガミ)について紹介しています。 【特徴】イカル(水...
2次覚醒Ver.ベラデオン(光イヌガミ)の評価・おすすめルーン&活躍の場面は??『サマナーズウォー攻略ブログ』 このページでは、サマナーズウォーに登場する ベラデオン(光イヌガミ)について紹介しています。 【特徴】ベラデオン...
2次覚醒Ver.クロー(闇イヌガミ)の評価・おすすめルーン&活躍の場面は??『サマナーズウォー攻略ブログ』 このページでは、サマナーズウォーに登場する クロー(闇イヌガミ)について紹介しています。 【特徴】クロー(闇イヌ...