ラカン(火キメラ)の評価・おすすめルーン&活躍の場面は??『サマナーズウォー攻略ブログ』

このページでは、サマナーズウォーに登場するラカン(火キメラ)について紹介しています。

【特徴】ラカン(火キメラ)はどんなモンスター??

ラカン(火キメラ)
レア度 純正星5
属性 火属性
タイプ 体力系
レベル40覚醒後のステータス
体力 11700
攻撃力 725
防御力 637
攻撃速度 95
ヒロ猫
ヒロ猫
いかにも強そうなこの見た目!!怒ると怖そうです(笑)

【スキル】怒り解放→崩壊コンボが強い!!

スキル情報は2022-03-20時点のものです。情報が古い可能性がありますので、ご注意下さい。

【リーダースキル】

味方の火属性モンスターの体力が50%上がる。
【火属性】【体力】
ヒロ猫
ヒロ猫
火パーティーの体力を底上げするリーダースキル!!

【スキル1 跳躍】

相手をつぶして攻撃し、1ターンの間持続ダメージを与える。この攻撃は相手の体力状況が悪いほどダメージが上がる。
Lv.5 ダメージ量+10%
【持続ダメージ】【相手の体力比例】
ヒロ猫
ヒロ猫
持続ダメージを与える通常攻撃!!

【スキル2 怒り解放】

3ターンの間、攻撃力が増加して弱化効果に免疫が生まれる。使用後、ターンを直ちに回復する。(スキル再使用可能まで5ターン)
Lv.2 スキル再使用時間-1ターン
【攻撃力バフ】【免疫】【ターン回復】
ヒロ猫
ヒロ猫
自身の攻撃力を上げ免疫効果も付与!!バフが付いた状態ですぐに行動に移せるのもかなり良いですね!!

【スキル3 崩壊】

相手に自分の最大体力に応じたダメージを与え、強化効果を1つ解除した後、2ターンの間挑発する。スキル使用待機状態の時に攻撃を受けた場合、30%の確率で攻撃者に「崩壊」スキルで反撃する。反撃時のダメージは75%で適用される。(スキル再使用可能まで5ターン)
Lv.2 ダメージ量+10%
Lv.3 ダメージ量+10%
Lv.4 スキル再使用時間-1ターン
【自身の体力比例】【バフ解除】【挑発】【反撃】
ヒロ猫
ヒロ猫
バフ解除して相手を挑発!!そして挑発で攻撃してきた相手に確率ですが反撃!!かなり強いスキルです!!

【ルーン】吸血と体力優先で倒れないラカンを!!

おすすめルーン
吸血+意志
6番 体力%
おすすめアーティファクト
属性 体力
タイプ 体力

まとめ

今回は、ラカン(火キメラ)に注目していきました。

防衛でよく見かけるラカン!!自分もよく単騎のラカンにチャレンジして返り討ちにあった記憶があります…(笑)
そんな凶暴(笑)なラカン…スキル内容はこうでした!!
スキル1で持続ダメージ付けれます!!そしてスキル2は自身に攻撃バフと免疫を付与し即時行動!!スキル3は相手のバフ解除し挑発…そしてスキル使用待機状態で攻撃された場合、確率ですが崩壊スキルで反撃!!
この怒り解放からの崩壊コンボが強いですね!!そして反撃でボコられた記憶も今思い出しました(笑)
かなり強いので自分も育成して防衛キャラとして使っていきたいと思います!!