夢境ワールド~元素使いの大冒険~
夢境ワールド~元素使いの大冒険~
夢境ワールド~元素使いの大冒険~
開発元:KOKORO
無料
posted withアプリーチ
あやかしランブル!
あやかしランブル!【あやらぶ】
あやかしランブル!【あやらぶ】
開発元:EXNOA LLC
無料
posted withアプリーチ
ぼくと恐竜
ぼくと恐竜
ぼくと恐竜
開発元:Beijing Shengxia Guangnian Culture Communication Co., Ltd.

プラティ(火マーメイド)の評価・おすすめルーン&活躍の場面は??『サマナーズウォー攻略ブログ』

プラティ(火マーメイド)について紹介しています。

【特徴】プラティ(火マーメイド)はどんなモンスター??

プラティ(火マーメイド)は、
属性は火属性・レア度は純正星4

見た目がむちゃくちゃ可愛いマーメイドシリーズ!!

スキル構成は味方をサポートするスキルや、
相手のスキル使用を邪魔するスキルを持つ事から、
主に対人戦で活躍してくれるモンスターです!!

テトラ(水マーメイド)の評価・おすすめルーン&活躍の場面は??『サマナーズウォー攻略ブログ』 このページでは、サマナーズウォーに登場する テトラ(水マーメイド)について紹介しています。 【特徴】テトラ(水マ...
シクリッド(風マーメイド)の評価・おすすめルーン&活躍の場面は??『サマナーズウォー攻略ブログ』 このページでは、サマナーズウォーに登場する シクリッド(風マーメイド)について紹介しています。 【特徴】シクリッ...

【スキル】再使用時間を伸ばすスキル3が魅力的

スキル情報は2020-08-29時点のものです。

【スキル1 マナバブル】

f:id:hironekogames:20190521054850j:image

マナの泡の弾きで対象を攻撃し、強化効果を1つ解除する。自分の最大体力によってダメージが上昇する。

ヒロ猫
ヒロ猫
体力比例。
バフを1つ解除する、
通常攻撃!!

【スキル2 バイタライゼーション】

味方の体力を30%回復し、攻撃ゲージを30%上げる。倒れた味方に使用した場合、体力と攻撃ゲージが30%の状態で復活するが、スキル再使用時間が3ターン延びる。(スキル再使用可能まで4ターン)

ヒロ猫
ヒロ猫
対象の体力を回復し、ゲージを上げれます。
またスキル再使用時間が+で3ターン延びる変わりに、
倒された仲間を復活させる事も出来ます!!

【スキル3 バーンアウトハート】

f:id:hironekogames:20190521054307j:image

相手対象を攻撃し、それぞれ80%の確率で1ターンの間スタンさせ、全てのスキルの再使用時間を最大に伸ばす。自分の体力が半分以下の場合は相手を2ターンの間スタンさせる。(スキル再使用可能まで4ターン)

ヒロ猫
ヒロ猫
相手対象をスタンさせ、
スキル再使用時間を最大まで伸ばす
優秀スキル!!
対人戦で使えますね!!
ヒロ猫
ヒロ猫
さらに自分の体力が半分以下なら
スタンは2ターンに!!

スキルを見る限りサポートスキルが充実しています!!
相手のバフ解除味方の体力回復・攻撃ゲージ上げ。さらには復活スキル再使用時間を最大まで伸ばす効果も!!
ギルバト等で活躍してくれそうです!!

【ルーン】暴走+集中かな??

紹介するルーンの組み合わせは、

ルーンを調べていると、ほとんどの方が…
暴走+集中
の組み合わせにされていました!!

そして早く動き、スキル3を使う事や体力比例の攻撃がある事から…
メインオプションは…
2番:攻撃速度・4番:体力%・6番:体力%がオススメっぽいですね!!

まとめ

今回は、プラティ(火マーメイド)に注目していきました!!

見た目がカワイイだけでも使っていきたいと思うのですが(笑)
もちろんそれだけでは無くて、サポートスキルもかなり充実していて対人戦等で活躍してくれそうです!!

どの子と組み合わせてパーティーを作るかを考えるのもサマナの楽しみでもありますので、まずは育成をしっかりして使っていきたいと思います!!

テトラ(水マーメイド)の評価・おすすめルーン&活躍の場面は??『サマナーズウォー攻略ブログ』 このページでは、サマナーズウォーに登場する テトラ(水マーメイド)について紹介しています。 【特徴】テトラ(水マ...
モンスターカンパニー
モンスターカンパニー
モンスターカンパニー
開発元:ishii yoshihiro
無料
posted withアプリーチ
エースアーチャー
エースアーチャー
エースアーチャー
ラストエトワール
ラストエトワール:自由への軌跡
ラストエトワール:自由への軌跡
開発元:EYOUGAME Co.JP,Ltd