オロチ(風忍者)の評価・おすすめルーン&活躍の場面は??『サマナーズウォー攻略ブログ』

オロチ(風忍者)について紹介しています。

【特徴】オロチ(風忍者)はどんなモンスター??

オロチ(風忍者)は、
属性は風属性・レア度は純正星4
タイプは体力系のモンスターです。

忍者シリーズと言えば…
大変役に立つ属性限定の速度リーダースキル!!
これがやっぱり魅力だと思います。

また相手に持続ダメージをたくさん付ける
スキル3も魅力の1つです。

ガロ(火忍者)の評価・おすすめルーン&活躍の場面は??『サマナーズウォー攻略ブログ』 このページでは、サマナーズウォーに登場する ガロ(火忍者)について紹介しています。 【特徴】ガロ(火忍者)はどん...
スサノ(水忍者)の評価・おすすめルーン&活躍の場面は??『サマナーズウォー攻略ブログ』 このページでは、サマナーズウォーに登場する スサノ(水忍者)について紹介しています。 【特徴】スサノ(水忍者)は...

【スキル】持続ダメをガンガン付けれるスキル3

スキル情報は2020-05-13時点のものです。

【リーダースキル】

味方の風属性モンスターの攻撃速度が30%上がる。

ヒロ猫
ヒロ猫
忍者と言えば属性毎の
速度リーダースキル!!
ギルバト等で大活躍!!

【スキル1 手裏剣】

手裏剣を飛ばしてダメージを与え、1ターンの間、持続ダメージを与える。自分の攻撃速度によって威力が上昇する。

ヒロ猫
ヒロ猫
攻撃速度比例。
持続ダメを付ける
通常攻撃。

【スキル2 熱風斬】

剣気で強く斬りつけて大ダメージを与え、攻撃ゲージを50%減少させる。攻撃速度によりダメージが上昇する。(スキル再使用可能まで3ターン)

ヒロ猫
ヒロ猫
こちらも速度比例。
相手の攻撃ゲージを
大きく下げる攻撃。

【スキル3 疾風怒濤】

雷のようなスピードで手裏剣を6回連射し、クリティカルヒットで的中すると1ターンの間、持続ダメージを与える。攻撃速度によって威力が上昇する。(スキル再使用可能まで5ターン)

ヒロ猫
ヒロ猫
こちらも速度比例。
クリティカルヒットで持続ダメを付けれるので、
運が良ければ相手を持続ダメまみれに出来ます(笑)

【ルーン】速度とクリ率を優先的に!!

紹介するルーンの組み合わせは、

スキルが攻撃速度比例である事や、
スキル3のクリティカルヒット時に持続ダメを付けれる事がある為…
速度とクリ率を優先的に上げていきたい。

なので…
迅速+刃の組み合わせが良さそう。

メインオプションは…
攻撃速度・クリ率・攻撃力%が良さそうですね!!

まとめ

今回は、オロチ(風忍者)に注目していきました。

何と言っても、風属性の攻撃速度を上げる事が出来る
リーダースキルは魅力の1つですね!!

相手にたくさんの持続ダメージを付ける事が出来る
スキル3も使っていて、とても気持ちいいです。
ぜひ活用していきたいですね!!

ガロ(火忍者)の評価・おすすめルーン&活躍の場面は??『サマナーズウォー攻略ブログ』 このページでは、サマナーズウォーに登場する ガロ(火忍者)について紹介しています。 【特徴】ガロ(火忍者)はどん...
スサノ(水忍者)の評価・おすすめルーン&活躍の場面は??『サマナーズウォー攻略ブログ』 このページでは、サマナーズウォーに登場する スサノ(水忍者)について紹介しています。 【特徴】スサノ(水忍者)は...