オリオン(水マジカルブラウニー)の評価・おすすめルーン&活躍の場面は??『サマナーズウォー攻略ブログ』

オリオン(水マジカルブラウニー)について紹介しています。

【特徴】オリオン(水マジカルブラウニー)はどんなモンスター??

水(マジカルブラウニー)は、
属性は水属性・レア度は純正星4

攻撃後に追加ターンを得るチャンスがあるスキル1。
そんな変わったスキルを持つモンスター!!

相手にデバフをたくさん付け
なおかつ味方全体のゲージを上げるスキル3が
かなり優秀で、魅力があります。

ジェミニ(光マジカルブラウニー)の評価・おすすめルーン&活躍の場面は??『サマナーズウォー攻略ブログ』 このページでは、サマナーズウォーに登場する ジェミニ(光マジカルブラウニー)について紹介しています。 【特徴】ジ...

 【スキル】本当に軽いイタズラなのかな…

スキル情報は2020-06-20時点のものです。

【リーダースキル】

味方モンスターの防御力が25%上がる。

ヒロ猫
ヒロ猫
突出したスキルでは無いですが、
万能に使えますね。

【スキル1 走れ走れ】

走り出して攻撃し、30%の確率で追加ターンを得る。

ヒロ猫
ヒロ猫
暴走ルーンを付けて無くても、
追加ターンを得る面白い攻撃ですね。

【スキル2 飛べ飛べ】

巨大ボールで相手全体を攻撃し、1ターンの間防御力を下げる。属性に関係なく必ず強打になる。(スキル再使用可能まで4ターン)

ヒロ猫
ヒロ猫
これも面白いスキルです。
必ず強打になるなので、
単純に与えるダメージが増加!!
全体防御デバフも嬉しい。

【スキル3 軽いイタズラ】

ランダム対象を4回選択し、それぞれ「強化効果解除」「スタン」「防御力弱化」「回復不可」を一つずつ与える。その後、味方全体の攻撃ゲージを30%ずつ上げる。(スキル再使用可能まで5ターン)

ヒロ猫
ヒロ猫
オリオンと言えばこのスキルですよね!!
軽いイタズラって…
スキル内容、全然軽く無いよ!!って話(笑)
ヒロ猫
ヒロ猫
味方全体のゲージを上げれるのも
かなり優秀です!!

【ルーン】暴走か迅速か悩む…

紹介するルーンの組み合わせは、

ルーンを調べてみると、メインを暴走にするか迅速にするか、悩ましいみたいです。

回転率を上げて、暴れ回りたいなら暴走+α
良くみかける、暴れまくってイタズラしまくるオリオンはこの組み合わせですね。
+αは、意志・集中が多かったです。

相手より早く動き、イタズラするなら迅速+α
こちらは相手よりも先に行動し、イタズラを使って相手を不利な状態に持っていく組み合わせです。
こちらも+αは、意志・集中が多かった印象です。

まとめ

今回は、オリオン(水マジカルブラウニー)に注目していきました。

スキルはどれも独特で面白いものばかりですね!!
自分で使っている分には楽しそうでいいのですが、
敵として登場したらかなり厄介な相手かも知れませんね。

そんな厄介なオリオンに仕上げれる様に育成頑張って行きたいと思います。

ジェミニ(光マジカルブラウニー)の評価・おすすめルーン&活躍の場面は??『サマナーズウォー攻略ブログ』 このページでは、サマナーズウォーに登場する ジェミニ(光マジカルブラウニー)について紹介しています。 【特徴】ジ...