2次覚醒Ver.ナオミ(風マーシャルキャット)の評価・おすすめルーン&活躍の場面は??『サマナーズウォー攻略ブログ』

このページでは、サマナーズウォーに登場するナオミ(風マーシャルキャット)について紹介しています。

【特徴】ナオミ(風マーシャルキャット)はどんなモンスター??

ナオミ(風マーシャルキャット)
レア度 純正星3
属性 風属性
タイプ 攻撃系
レベル40覚醒後のステータス
体力 10050
攻撃力 769
防御力 593
攻撃速度 119

2次覚醒が実施されてパワーアップしたマーシャルキャット!!

ヒロ猫
ヒロ猫
見た目もかなり可愛くパワーアップしていますね!!
はい、好みです(笑)
2次覚醒Ver.ミーナ(水マーシャルキャット)の評価・おすすめルーン&活躍の場面は??『サマナーズウォー攻略ブログ』 このページでは、サマナーズウォーに登場するミーナ(水マーシャルキャット)について紹介しています。 【特徴】...
2次覚醒Ver.ミホ(闇マーシャルキャット)の評価・おすすめルーン&活躍の場面は??『サマナーズウォー攻略ブログ』 このページでは、サマナーズウォーに登場するミホ(闇マーシャルキャット)について紹介しています。 【特徴】ミ...

【スキル】ダメージ量が期待出来るパッシブ効果!!

スキル情報は2021-05-04時点のものです。情報が古い可能性がありますので、ご注意下さい。

【リーダースキル】

ギルドコンテンツで味方モンスターの攻撃速度が16%上がる。
【ギルドコンテンツ限定】【攻撃速度】
ヒロ猫
ヒロ猫
ギルコン限定ですが、
速度リーダーとして
使えます!!

【猛虎出現(パッシブ)】

弱化効果にかかっている相手を攻撃する際にクリティカル率が100%になり、弱化効果1つにつきダメージが20%ずつ上がる。(効果自動適用)
【クリティカル率100%】【弱化効果比例でダメージ上昇】
ヒロ猫
ヒロ猫
対象がデバフ状態ならクリティカルになり、
デバフの数でダメージ量が上がっていく
優秀なパッシブスキルです!!

【スキル1 崩拳】

拳の回転力を活かして攻撃し、50%の確率で1ターンの間スタンさせる。
Lv.2 ダメージ量+5%
Lv.3 ダメージ量+15%
【スタン】
ヒロ猫
ヒロ猫
スタン効果が付いた
通常攻撃。

【スキル2 連続攻撃】

2回の連続攻撃で相手にダメージを与え、攻撃ゲージを25%ずつ下げる。またそれぞれ50%の確率で2ターンの間「烙印」効果を与える。(スキル再使用可能まで3ターン)
Lv.2 ダメージ量+5%
Lv.3 ダメージ量+15%
【複数回攻撃】【攻撃ゲージ減少】【烙印】
ヒロ猫
ヒロ猫
相手のゲージを下げる連続攻撃。
さらに烙印で与えるダメージ量UP!!

【ルーン】激怒をメインにして!!

おすすめルーン
激怒+意志or刃or保護
おすすめメインオプション
2番 攻撃速度or攻撃力%

今回は、2次覚醒Ver.ナオミ(風マーシャルキャット)に注目していきました。

ヒロ猫
ヒロ猫
2次覚醒が実施されて、さらにパワーアップしていました!!

対象がデバフ状態ならクリティカル率が100%になり、
デバフの数によってダメージ量が上がる強力なパッシブ!!
またスキル2に烙印があるので、パッシブとの相性も良くダメージ量に期待が出来るモンスターだと思います!!

ぜひ2次覚醒させて使っていきたいですね!!

2次覚醒Ver.ミーナ(水マーシャルキャット)の評価・おすすめルーン&活躍の場面は??『サマナーズウォー攻略ブログ』 このページでは、サマナーズウォーに登場するミーナ(水マーシャルキャット)について紹介しています。 【特徴】...
2次覚醒Ver.ミホ(闇マーシャルキャット)の評価・おすすめルーン&活躍の場面は??『サマナーズウォー攻略ブログ』 このページでは、サマナーズウォーに登場するミホ(闇マーシャルキャット)について紹介しています。 【特徴】ミ...