メリア(風ドリアード)の評価・おすすめルーン&活躍の場面は??『サマナーズウォー攻略ブログ』

メリア(風ドリアード)について紹介しています。

【特徴】メリア(風ドリアード)はどんなモンスター??

メリア(風ドリアード)は、
属性は風属性・レア度は純正星4

見た目はめちゃくちゃキュートで、森の精霊って感じです(笑)
上に飛んでいるハチもカワイイ(*´з`)

相手に持続ダメージをたくさん付ける事が出来るパッシブを持っているので、
タワー攻略に役に立ちそうですね!!
でも評価が少し低いのが残念です。

ヘルネ(水ドリアード)の評価・おすすめルーン&活躍の場面は??『サマナーズウォー攻略ブログ』 このページでは、サマナーズウォーに登場する ヘルネ(水ドリアード)について紹介しています。 【特徴】ヘルネ(水ド...
ヒアネス(闇ドリアード)の評価・おすすめルーン&活躍の場面は??『サマナーズウォー攻略ブログ』 このページでは、サマナーズウォーに登場するヒアネス(闇ドリアード)について紹介しています。 【特徴】ヒアネ...

【スキル】相手に持続ダメをモリモリに!!

スキル情報は2020-04-20時点のものです。

【リーダースキル】

ギルドバトルで味方モンスターの体力が33%上がる。

ヒロ猫
ヒロ猫
ギルドバトル限定なので、
使える場面が限られるのが残念…

【いばら(パッシブ)】

攻撃する度に相手に2ターンの間、持続ダメージを与える。既に持続ダメージを受けている相手を攻撃する場合、さらに持続ダメージを1ターン間与える。(効果自動適用)

ヒロ猫
ヒロ猫
なかなか優秀なパッシブ!!
攻撃の度に持続ダメを付与。
タワーで活躍しそう!!

【スキル1 開花の魔法】

相手を攻撃し、50%の確率で攻撃ゲージを15%奪う。

ヒロ猫
ヒロ猫
相手のゲージを奪う通常攻撃。

【スキル2 土中フレンズ】

相手全体を攻撃し、それぞれ50%の確率で2ターンの間攻撃速度を減少させ、攻撃ゲージを50%ずつ減少させる。(スキル再使用可能まで4ターン)

ヒロ猫
ヒロ猫
全体攻撃で、攻撃速度とゲージを減少させる
なかなか優秀なスキル!!

【ルーン】絶望との相性が良さそう!!

紹介するルーンの組み合わせは、

持続ダメージを付けれるパッシブを持つ事から、タワー攻略に使う方が多いと思います。
しかも全体攻撃も持っているので、絶望との相性が良さそうです。
絶望+集中

その他には暴走をメインで…
暴走+集中を付けている方もいらっしゃいました。

メインオプションは…
2番:攻撃速度・4番:体力%・6番:体力%が良さそうです。

まとめ

今回は、メリア(風ドリアード)に注目していきました。

相手に持続ダメージをたくさん付けれるパッシブや…
相手の攻撃速度・攻撃ゲージを下げれるスキル2は優秀だと思いますが、
何かあともう一声欲しかった…と言った印象を受けました。
そこが少し評価が低い要因なのかも知れません。

ヘルネ(水ドリアード)の評価・おすすめルーン&活躍の場面は??『サマナーズウォー攻略ブログ』 このページでは、サマナーズウォーに登場する ヘルネ(水ドリアード)について紹介しています。 【特徴】ヘルネ(水ド...
ヒアネス(闇ドリアード)の評価・おすすめルーン&活躍の場面は??『サマナーズウォー攻略ブログ』 このページでは、サマナーズウォーに登場するヒアネス(闇ドリアード)について紹介しています。 【特徴】ヒアネ...