マルナ(火ブーメラン戦士)の評価・おすすめルーン&活躍の場面は??『サマナーズウォー攻略ブログ』

このページでは、サマナーズウォーに登場するマルナ(火ブーメラン戦士)について紹介しています。

【特徴】マルナ(火ブーメラン戦士)はどんなモンスター??

マルナ(火ブーメラン戦士)
体力 9225
攻撃力 747
防御力 615
攻撃速度 101
ヒロ猫
ヒロ猫
一昔前はみんなが欲しくて欲しくてたまらなかったモンスター!!今は……欲しい人が減って…いやいや俺は、俺は欲しいよ(笑)
サブリナ(水ブーメラン戦士)の評価・おすすめルーン&活躍の場面は??『サマナーズウォー攻略ブログ』 このページでは、サマナーズウォーに登場する サブリナ(水ブーメラン戦士)について紹介しています。 【特徴】サブリ...
ジェノビア(風ブーメラン戦士)の評価・おすすめルーン&活躍の場面は??『サマナーズウォー攻略ブログ』 このページでは、サマナーズウォーに登場する ジェノビア(風ブーメラン戦士)について紹介しています。 【特徴】ジェ...

【スキル】全体攻撃でスタン効果が付いたスキル持ち!!

スキル情報は2021-10-10時点のものです。情報が古い可能性がありますので、ご注意下さい。

【リーダースキル】

ギルドコンテンツで味方モンスターの体力が33%上がる。
【ギルドコンテンツ】【体力】
ヒロ猫
ヒロ猫
ギルコン限定。体力リーダーとして使えます!!

【スキル1 リターニングブーメラン】

相手を攻撃して50%の確率で1ターンの間、防御力を下げる。さらに味方にチャクラム舞姫がいる場合は、ブーメラン戦士の中で一人がチャクラム舞姫のターンで共に攻撃を行う。
Lv.2 ダメージ量+5%
Lv.3 ダメージ量+5%
Lv.4 弱化効果発動率+10%
Lv.5 ダメージ量+10%
Lv.6 ダメージ量+15%
Lv.7 弱化効果発動率+10%
【防御デバフ】【協力攻撃】
ヒロ猫
ヒロ猫
味方のチャクラム舞姫のターンで協力して攻撃出来ます!!防御デバフ付き!!

【スキル2 ブーメランクラッシュ】

ブーメランで相手全員を攻撃し、50%の確率で1ターンの間、スタンさせる。(スキル再使用可能まで4ターン)
Lv.2 弱化効果発動率+10%
Lv.3 ダメージ量+15%
Lv.4 スキル再使用時間-1ターン
【全体攻撃】【スタン】
ヒロ猫
ヒロ猫
全体攻撃でスタン効果が付いている優秀スキル!!

【スキル3 フレームドライブ】

ブーメランで相手全員を強く攻撃し、1ターンの間スタンさせる。チャクラム舞姫が共に攻撃する場合、チャクラム舞姫が攻撃した対象は必ずスタン状態になる。(スキル再使用可能まで5ターン)
Lv.2 ダメージ量+10%
Lv.3 ダメージ量+10%
Lv.4 スキル再使用時間-1ターン
【全体攻撃】【スタン】
ヒロ猫
ヒロ猫
こちらもスキル2同様にスタン効果が付いた全体攻撃です!!

【ルーン】回転率or火力重視で!!

おすすめルーン
暴走+集中 激怒+刃
おすすめメインオプション
2番 攻撃速度or攻撃力%

今回は、マルナ(火ブーメラン戦士)に注目していきました。

ヒロ猫
ヒロ猫
大きなブーメランを持ち、頼りになりそうな見た目!!

そして肝心なスキル内容はと言いますと…
防御デバフが付いたスキル1、そしてスキル2と3はスタン効果が付いた全体攻撃です!!
全体へのスタンはかなり嬉しい内容となっていますが、欲を言えばもう一つくらいバフかデバフの効果が付いて入れば、もっともっと活用されるモンスターになっていたのかも知れませんね。
まぁそんな事ばっか言っててもダメなんですけどね…(笑)

サブリナ(水ブーメラン戦士)の評価・おすすめルーン&活躍の場面は??『サマナーズウォー攻略ブログ』 このページでは、サマナーズウォーに登場する サブリナ(水ブーメラン戦士)について紹介しています。 【特徴】サブリ...
ジェノビア(風ブーメラン戦士)の評価・おすすめルーン&活躍の場面は??『サマナーズウォー攻略ブログ』 このページでは、サマナーズウォーに登場する ジェノビア(風ブーメラン戦士)について紹介しています。 【特徴】ジェ...