マンクス(火ムニャムニャン)の評価・おすすめルーン&活躍の場面は??『サマナーズウォー攻略ブログ』

このページでは、サマナーズウォーに登場するマンクス(火ムニャムニャン)について紹介しています。

【特徴】マンクス(火ムニャムニャン)はどんなモンスター??

マンクス(火ムニャムニャン)
レア度 純正星4
属性 火属性
タイプ 体力系
レベル40覚醒後のステータス
体力 12345
攻撃力 626
防御力 527
攻撃速度 100
ヒロ猫
ヒロ猫
まん丸とした見た目で……猫?熊?よく分かんないけど、カワイイ!!

【スキル】睡眠時でも行動出来るパッシブ!!

スキル情報は2022-05-04時点のものです。情報が古い可能性がありますので、ご注意下さい。

【寝言(パッシブ)】

睡眠状態でスキルを使用できる。自分のターンに睡眠状態で相手を攻撃すると、与えるダメージが100%上がる。ダメージを受けて目覚めた後の自分のターンで攻撃すると、与えるダメージが200%上がる。(効果自動適用)
【睡眠時の攻撃可】【睡眠時の攻撃 ダメージ量UP】【ダメージ後目覚めた後の攻撃 ダメージ量UP】
ヒロ猫
ヒロ猫
睡眠時でもスキルを使用出来るパッシブ!!また自身の状態によって相手に与えるダメージ量が増えるもの魅力的です!!

【スキル1 ムニャムニャ】

自分の最大体力に応じてダメージが上がる攻撃を行い、30%の確率で1ターンの間眠らせる。攻撃後、自分も眠る。
Lv.2 ダメージ量+5%
Lv.3 ダメージ量+5%
Lv.4 弱化効果発動率+5%
Lv.5 弱化効果発動率+5%
Lv.6 ダメージ量+10%
Lv.7 ダメージ量+10%
Lv.8 弱化効果発動率+10%
Lv.9 弱化効果発動率+10%
【最大体力比例】【睡眠】
ヒロ猫
ヒロ猫
最大体力に比例した攻撃。睡眠効果も付いていて、攻撃後自身も眠る!!

【スキル2 夢の国への招待】

自分の最大体力に応じてダメージが上がる攻撃を相手全体に行い、2ターンの間眠らせる。攻撃後、自分も1ターンの間眠る。(スキル再使用可能まで5ターン)
Lv.2 ダメージ量+20%
【最大体力比例】【全体攻撃】【睡眠】
ヒロ猫
ヒロ猫
最大体力比例の全体攻撃!!全体睡眠が付いているのは良いですね!!

【ルーン】体力モリモリでダメージ量UP!!

おすすめルーン
激怒+刃
おすすめメインオプション
2番 体力%
4番 クリダメor体力%
6番 体力%
おすすめアーティファクト
属性 体力
タイプ 体力

まとめ

今回は、マンクス(火ムニャムニャン)に注目していきました。

見た目は…

ヒロ猫
ヒロ猫
まん丸でもこもこで、マスコットキャラクターみたいでカワイイです!!

そして気になるスキル内容はと言いますと…
自身が睡眠状態でもスキルが使用出来る変わったパッシブ!!また自身の状態で与えるダメージ量がUPするのも魅力的です!!
そしてスキル1・2には共通して言える事があり、自身の最大体力に応じて与えるダメージ量が増える事・相手に睡眠を与える事・攻撃後、自身が眠る事です!!
眠りながら行動を行うなんてポ〇モンのカ〇ゴンみたいですね(笑)
GETしたらぜひ使ってみて下さい!!