マンチュラ(闇サーペント)の評価・おすすめルーン&活躍の場面は??『サマナーズウォー攻略ブログ』

マンチュラ(闇サーペント)について紹介しています。

【特徴】マンチュラ(闇サーペント)はどんなモンスター??

マンチュラ(闇サーペント)は、
属性は闇属性・レア度は純正星3
タイプは体力系のモンスターです。

レア度自体は純正星3なので高くは無いのですが、光と闇の召喚書からしか登場しないので、手に入れる難易度は少し高いかも知れません。
登場してくれたら当たりキャラです。

スキル構成がタワー攻略に向いた内容になっていて、使っている方も多い人気のモンスターです。
自分もタワー攻略でお世話になっています。

ヒロ猫
ヒロ猫
闇モンスターって何かカッコ良く見えるよね??(笑)
ふぇちっち
ふぇちっち
男の子が好きそうな、色使いだもんね(笑)

【スキル】スキルがどれも優秀!!

スキル情報は2020-02-01時点のものです。

【リーダースキル】

f:id:hironekogames:20190528142650j:image

アリーナで味方モンスターの体力が21%増加する。

ヒロ猫
ヒロ猫
リーダースキルはアリーナ限定。
体力アップなので、そこまで出番は無さそうかな。

【スキル1 ソニックブーム】

f:id:hironekogames:20190528142706j:image

強烈な音波による攻撃で、75%の確率で対象の強化効果を1つ解除する。

ヒロ猫
ヒロ猫
バフを高確率で解除!!地味に嬉しいです。

【スキル2 ダークバースト】

f:id:hironekogames:20190528142722j:image

相手全員を攻撃し、2ターンの間相手の攻撃速度を下げる。自分の最大体力によってダメージが上昇する。(スキル再使用可能まで3ターン)

ヒロ猫
ヒロ猫
全体に速度デバフ。タワー攻略に嬉しい効果です。

【スキル3 毒舞】

f:id:hironekogames:20190528142739j:image

相手全員を攻撃し2ターンの間防御力を下げ、持続ダメージを与える。自分の最大体力に比例しダメージが上昇する。(スキル再使用可能まで5ターン)

ヒロ猫
ヒロ猫
タワーでかなり役に立つ、全体持続ダメ!!しかも防御デバフもばら撒きます。

バフ剥がし+デバフ・持続ダメばら撒きで、本当にタワーに適したモンスターですね!!

タワー苦手な自分の救世主になってくれるかも(*´з`)ワクワクしてきました(笑)

【ルーン】やっぱり絶望メインだよね??

紹介するルーンの組み合わせは、

全体攻撃を2つも持っているマンチュラ。それを存分に活用する為に…
ルーンは絶望との相性がかなり良さそうです。

さらにスキル2・3が体力比例なので…
絶望+元気が良さそうですね!!

また別の組み合わせとして効果的中率を上げる為に、
絶望+集中をオススメされている方もいらっしゃいました。

まとめ

今回は光闇の星3で当たりモンスターと言われている、マンチュラを見ていきました。

ジュルタンに引き続き、マンチュラもGET出来てかなり嬉しいです(*´ω`*)

スキルを見ていくと、かなりタワーに適したスキル構成でした!!

タワーがなかなか攻略できない弱小プレイヤーのヒロ猫…
果たしてマンチュラは、ヒロ猫の救世主になってくれるのか…期待していきたいと思います(笑)

それじゃあぁのぉーー(*´з`)

Amazonで探す
【U-NEXT】31日間無料トライアル!!
31日間無料トライアル!!
180.000本以上の動画、80誌以上の雑誌が見放題・読み放題
詳しくは【U-NEXT】のサイトで確認!!
成り上がり-華と武の戦国
成り上がり-華と武の戦国
成り上がり-華と武の戦国
魔王「世界の半分あげるって言っちゃった」
魔王「世界の半分あげるって言っちゃった」
魔王「世界の半分あげるって言っちゃった」
開発元:Cybergate technology Ltd.