夢境ワールド~元素使いの大冒険~
夢境ワールド~元素使いの大冒険~
夢境ワールド~元素使いの大冒険~
開発元:KOKORO
無料
posted withアプリーチ
あやかしランブル!
あやかしランブル!【あやらぶ】
あやかしランブル!【あやらぶ】
開発元:EXNOA LLC
無料
posted withアプリーチ
ぼくと恐竜
ぼくと恐竜
ぼくと恐竜
開発元:Beijing Shengxia Guangnian Culture Communication Co., Ltd.

マンチュラ(闇サーペント)の評価・おすすめルーン&活躍の場面は??『サマナーズウォー攻略ブログ』

マンチュラ(闇サーペント)について紹介しています。

【特徴】マンチュラ(闇サーペント)はどんなモンスター??

マンチュラ(闇サーペント)は、
属性は闇属性・レア度は純正星3
タイプは体力系のモンスターです。

サマナ界の闇の三銃士の1体(バサルト・マンチュラ・ジンク)

バサルト(闇戦大象)の評価・おすすめルーン&活躍の場面は??『サマナーズウォー攻略ブログ』 このページでは、サマナーズウォーに登場する バサルト(闇戦大象)について紹介しています。 【特徴】バサルト(闇戦...
ジンク(闇リビングアーマー)の評価・おすすめルーン&活躍の場面は??『サマナーズウォー攻略ブログ』 このページでは、サマナーズウォーに登場する ジンク(闇リビングアーマー)について紹介しています。 【特徴】ジンク...

レア度自体は純正星3なので高くは無いのですが、光と闇の召喚書からしか登場しないので、手に入れる難易度は少し高いかも知れません。
登場してくれたら当たりキャラです。

スキル構成がタワー攻略に向いた内容になっていて、使っている方も多い人気のモンスターです。
自分もタワー攻略でお世話になっています。

見知らぬ男性
見知らぬ男性
闇モンスターってなんかカッコ良く見えることない??
ヒロ猫
ヒロ猫
男が好きな色使いだからね(笑)

【スキル】スキルがどれも優秀!!

スキル情報は2020-02-01時点のものです。

【リーダースキル】

f:id:hironekogames:20190528142650j:image

アリーナで味方モンスターの体力が21%増加する。

ヒロ猫
ヒロ猫
リーダースキルはアリーナ限定。
体力アップなので、そこまで出番は無さそうかな。

【スキル1 ソニックブーム】

f:id:hironekogames:20190528142706j:image

強烈な音波による攻撃で、75%の確率で対象の強化効果を1つ解除する。

ヒロ猫
ヒロ猫
バフを高確率で解除!!地味に嬉しいです。

【スキル2 ダークバースト】

f:id:hironekogames:20190528142722j:image

相手全員を攻撃し、2ターンの間相手の攻撃速度を下げる。自分の最大体力によってダメージが上昇する。(スキル再使用可能まで3ターン)

ヒロ猫
ヒロ猫
全体に速度デバフ。タワー攻略に嬉しい効果です。

【スキル3 毒舞】

f:id:hironekogames:20190528142739j:image

相手全員を攻撃し2ターンの間防御力を下げ、持続ダメージを与える。自分の最大体力に比例しダメージが上昇する。(スキル再使用可能まで5ターン)

ヒロ猫
ヒロ猫
タワーでかなり役に立つ、全体持続ダメ!!しかも防御デバフもばら撒きます。

バフ剥がし+デバフ・持続ダメばら撒きで、本当にタワーに適したモンスターですね!!

【ルーン】やっぱり絶望メインだよね??

紹介するルーンの組み合わせは、

全体攻撃を2つも持っているマンチュラ。それを存分に活用する為に…
ルーンは絶望との相性がかなり良さそうです。

さらにスキル2・3が体力比例なので…
絶望+元気が良さそうですね!!

また別の組み合わせとして効果的中率を上げる為に、
絶望+集中をオススメされている方もいらっしゃいました。

まとめ

今回は、マンチュラ(闇サーペント)に注目していきました。

スキルを見ていくと、かなりタワーに適したスキル構成でした!!
全体持続ダメージはかなり役に立ってくれます。

闇パーティーとしてもぜひ使っていきたいですね!!

バサルト(闇戦大象)の評価・おすすめルーン&活躍の場面は??『サマナーズウォー攻略ブログ』 このページでは、サマナーズウォーに登場する バサルト(闇戦大象)について紹介しています。 【特徴】バサルト(闇戦...
ジンク(闇リビングアーマー)の評価・おすすめルーン&活躍の場面は??『サマナーズウォー攻略ブログ』 このページでは、サマナーズウォーに登場する ジンク(闇リビングアーマー)について紹介しています。 【特徴】ジンク...

それじゃあぁのぉーー(*´з`)

モンスターカンパニー
モンスターカンパニー
モンスターカンパニー
開発元:ishii yoshihiro
無料
posted withアプリーチ
エースアーチャー
エースアーチャー
エースアーチャー
ラストエトワール
ラストエトワール:自由への軌跡
ラストエトワール:自由への軌跡
開発元:EYOUGAME Co.JP,Ltd