2次覚醒Ver.クロー(闇イヌガミ)の評価・おすすめルーン&活躍の場面は??『サマナーズウォー攻略ブログ』

クロー(闇イヌガミ)について紹介しています。

【特徴】クロー(闇イヌガミ)はどんなモンスター??

クロー(闇イヌガミ)は、
属性は闇属性・レア度は純正星3
タイプは攻撃系のモンスターです。

2次覚醒ができる様になった事で、さらに注目を浴びる事になったイヌガミシリーズ。
火のラオークに続き、闇のクローもかなり人気のモンスターです。

主に、カイロスダンジョン(巨人・ドラゴン・死ダン)異界(光・闇)で活躍してくれるので、2次覚醒させて使っている方も多いと思います。

2次覚醒Ver.ラオーク(火イヌガミ)の評価・おすすめルーン&活躍の場面は??『サマナーズウォー攻略ブログ』 このページでは、サマナーズウォーに登場する 2次覚醒Ver.ラオーク(火イヌガミ)について紹介しています。 【特...
2次覚醒Ver.イカル(水イヌガミ)の評価・おすすめルーン&活躍の場面は??『サマナーズウォー攻略ブログ』 このページでは、サマナーズウォーに登場するイカル(水イヌガミ)について紹介しています。 【特徴】イカル(水...
2次覚醒Ver.ベラデオン(光イヌガミ)の評価・おすすめルーン&活躍の場面は??『サマナーズウォー攻略ブログ』 このページでは、サマナーズウォーに登場する ベラデオン(光イヌガミ)について紹介しています。 【特徴】ベラデオン...

【スキル】相手にデバフが付いていれば、与えるダメージ量がUP!!

スキル情報は2021-01-31時点のものです。

【スキル1 スクラッチ】

巨大な爪で相手を攻撃し、80%の確率で2ターンの間防御力を下げる。さらに80%の確率で3ターンの間持続ダメージを与える。

ヒロ猫
ヒロ猫
スキル1なのに、
防御デバフ・持続ダメを
付けられる優秀スキル!!

【スキル2 協力攻撃】

味方と共に相手対象を攻撃する。相手にかかっている弱化効果1つにつきダメージが20%ずつ上がる。この効果は共に攻撃を行った味方にも適用される。(スキル再使用可能まで3ターン)

ヒロ猫
ヒロ猫
魅力の1つでもある協力攻撃!!
相手にデバフが付いていれば威力も上がり、
さらに共に攻撃している仲間にも効果が適用!!

【スキル3 傷口ほじくり返し】

相手の傷口を攻撃して2ターンの間、烙印効果を与える。相手にかかっている弱化効果1つにつき、与えるダメージが50%ずつ上がる。(スキル再使用可能まで3ターン)

ヒロ猫
ヒロ猫
烙印を付けて与えるダメージ量UP!!
さらに相手にデバフが付いていれば、
ダメージ量が50%もUP!!
かなりの火力が期待出来ますね!!

【ルーン】火力を優先的に…

紹介するルーンの組み合わせは、

相手のデバフの数によってさらに与えるダメージ量を増やす事が出来るクロー。
なので火力に重点を置いたルーンの組み合わせが良さそうです!!

猛攻+刃
この組み合わせで攻撃力とクリ率を高めて、火力をUPさせます。

メインオプションは…
2番:攻撃速度or攻撃力%・4番:クリダメ・6番:攻撃力%が良さそうですね!!

まとめ

今回は、クロー(闇イヌガミ)に注目していきました。

相手のデバフの数によって与えるダメージ量が増えるスキルを持っているので、かなり火力に期待出来るモンスターです。
その事もあり、カイロスダンジョンや異界等で使う方も多く、かなり人気が出てきたと思いますね。

2次覚醒させるのは大変ですが、作成してみて損は無い1体だと思います。

2次覚醒Ver.ラオーク(火イヌガミ)の評価・おすすめルーン&活躍の場面は??『サマナーズウォー攻略ブログ』 このページでは、サマナーズウォーに登場する 2次覚醒Ver.ラオーク(火イヌガミ)について紹介しています。 【特...
2次覚醒Ver.イカル(水イヌガミ)の評価・おすすめルーン&活躍の場面は??『サマナーズウォー攻略ブログ』 このページでは、サマナーズウォーに登場するイカル(水イヌガミ)について紹介しています。 【特徴】イカル(水...
2次覚醒Ver.ベラデオン(光イヌガミ)の評価・おすすめルーン&活躍の場面は??『サマナーズウォー攻略ブログ』 このページでは、サマナーズウォーに登場する ベラデオン(光イヌガミ)について紹介しています。 【特徴】ベラデオン...