クリスティナ(風キャノンガール)の評価・おすすめルーン&活躍の場面は??『サマナーズウォー攻略ブログ』

このページでは、サマナーズウォーに登場するクリスティナ(風キャノンガール)について紹介しています。

【特徴】クリスティナ(風キャノンガール)はどんなモンスター??

クリスティナ(風キャノンガール)
レア度 純正星5
属性 風属性
タイプ 攻撃系
レベル40覚醒後のステータス
体力 10050
攻撃力 790
防御力 681
攻撃速度 103
ヒロ猫
ヒロ猫
大きなキャノン砲を扱う、金髪の美少女!!クリスティナ!!
アビゲイル(水キャノンガール)の評価・おすすめルーン&活躍の場面は??『サマナーズウォー攻略ブログ』 このページでは、サマナーズウォーに登場する アビゲイル(水キャノンガール)について紹介しています。 【特徴】アビ...

【スキル】味方が攻撃を受ける度に与えるダメージ量が増えるパッシブ!!

スキル情報は2021-05-05時点のものです。情報が古い可能性がありますので、ご注意下さい。

無邪気な仕返し(パッシブ)

味方が攻撃を受ける度に、次のターンで相手に与えるダメージが15%ずつ上がる。この効果は最大5回まで重複でき、自分のターンで攻撃を行った後リセットされる。(効果自動適用)
【ダメージ量上昇】
ヒロ猫
ヒロ猫
自分の攻撃ターンまで味方が攻撃を受ければ
次に与えるダメージ量が増えるパッシブ!!

【スキル1 発射!】

相手を3回攻撃し、それぞれ30%の確率で攻撃ゲージを30%ずつ下げる。
Lv.5 ダメージ量+15%
【複数回攻撃】【ゲージ減少】
ヒロ猫
ヒロ猫
攻撃ゲージを下げれる通常攻撃は
優秀で良いですね!!

【スキル2 集中!5連発】

相手対象を5回攻撃し、それぞれ50%の確率で強化効果を1つ解除し、1ターンの間持続ダメージを与える。(スキル再使用可能まで4ターン)
Lv.2 ダメージ量+5%
Lv.3 ダメージ量+10%
Lv.4 ダメージ量+15%
【複数回攻撃】【バフ解除】【持続ダメージ】
ヒロ猫
ヒロ猫
複数回の攻撃で、バフ解除と持続ダメ付与があるので
優秀なスキルだと思います!!

【スキル3 ローリングキャノン】

キャノンガンで相手全体を攻撃する。生存している味方の数に応じて与えるダメージが上がる。(スキル再使用可能まで5ターン)
Lv.2 ダメージ量+10%
Lv.3 ダメージ量+10%
Lv.4 ダメージ量+15%
【全体攻撃】【生存数比例】
ヒロ猫
ヒロ猫
味方の生存数によってダメージ量が上がる全体攻撃!!
スキル3なのでもう少し効果があったら良かったのに…

【ルーン】意志をベースに!!

おすすめルーン
意志+保護+刃 激怒+意志
おすすめメインオプション
2番 攻撃力%or体力%
4番 クリダメ
6番 攻撃力%or体力%
おすすめアーティファクト
属性 攻撃力or体力
タイプ 攻撃力or体力

まとめ

今回は、クリスティナ(風キャノンガール)に注目していきました。

ヒロ猫
ヒロ猫
見た目は…金髪の美少女!!カワイイ!!それだけ(笑)

スキル構成は…
味方が攻撃を受ける度に、次のターンに与えるダメージ量が上がるパッシブや、
複数回の攻撃で相手のバフを解除し、持続ダメージを付与するスキル2
を持つ優秀なモンスターでした!!

ぜひ育成して活用していきたいですね!!

アビゲイル(水キャノンガール)の評価・おすすめルーン&活躍の場面は??『サマナーズウォー攻略ブログ』 このページでは、サマナーズウォーに登場する アビゲイル(水キャノンガール)について紹介しています。 【特徴】アビ...