夢境ワールド~元素使いの大冒険~
夢境ワールド~元素使いの大冒険~
夢境ワールド~元素使いの大冒険~
開発元:KOKORO
無料
posted withアプリーチ
あやかしランブル!
あやかしランブル!【あやらぶ】
あやかしランブル!【あやらぶ】
開発元:EXNOA LLC
無料
posted withアプリーチ
ぼくと恐竜
ぼくと恐竜
ぼくと恐竜
開発元:Beijing Shengxia Guangnian Culture Communication Co., Ltd.

クリーピー(水ジャック・オ・ランタン)の評価・おすすめルーン&活躍の場面は??『サマナーズウォー攻略ブログ』

クリーピー(水ジャック・オ・ランタン)について紹介しています。

【特徴】クリーピー(水ジャック・オ・ランタン)はどんなモンスター??

クリーピー(水ジャック・オ・ランタン)は、
属性は水属性・レア度は純正星4
タイプは攻撃系のモンスターです。

相手のバフを奪い取るパッシブがかなり強力なクリーピー!!

その他にも相手の速度を下げたり、味方の速度を上げたり出来るので、
そこも優秀なポイントだと思います!!

【スキル】相手のバフを奪い取る、魅力的なパッシブ!!

スキル情報は2020-04-19時点のものです。

【リーダースキル】

ダンジョンで味方モンスターの的中力が40%増加する。

ヒロ猫
ヒロ猫
ダンジョン限定の的中率UP。
使い所が難しい…
無理にリーダーで使う必要無いですね。

【ずる賢さ(パッシブ)】

攻撃の際に対象の強化効果を1つ奪い取り、自分にかかっている強化効果の数に比例して攻撃速度が上昇する。(効果自動適用)

ヒロ猫
ヒロ猫
敵のバフを奪い取る優秀なパッシブ!!
さらに自分にかかっているバフの数に比例して攻撃速度が上がる!!

【スキル1 トリック】

対象を3回攻撃し、それぞれ30%の確率で2ターンの間攻撃速度を下げる。自分の攻撃速度によってダメージが上昇する。

ヒロ猫
ヒロ猫
多段攻撃。攻撃速度を下げる攻撃が便利!!

【スキル2 夜風の旅立ち】

2ターンの間、味方全員の攻撃速度とクリティカル発生率を上げる。(スキル再使用可能まで4ターン)

ヒロ猫
ヒロ猫
速度バフ+クリティカル発生率UPで仲間の行動をサポートです。

1番の魅力はパッシブです!!
このパッシブの効果によりボスステージで免疫をはってくるドラゴンダンジョン10階との相性がいいですね!!

またスキル1が多段攻撃なので死のダンジョンとも相性がいいみたい。
カイロスダンジョンで大活躍してくれそうなので、育てておいて損は無さそうです(*´з`)

【ルーン】速度と火力を意識したい!!

紹介するルーンの組み合わせは、

ルーンは何がいいかと色々調べていた所、様々な組み合わせがありました!!

その中でもたくさん見かけたのは暴走+反撃でした!!
ただ速度と火力をキープしながらこの組み合わせにするのは難しいとの意見もありましたので…上級者向け??の組み合わせなんですかね??

その他には、迅速・意志・保護を使っている方も何人か見かけました!!

カイロスで使うのか、対人で使うのかによって相性の良い組み合わせが変わりそうです。

まとめ

今回は、クリーピー(水ジャック・オ・ランタン)に注目していきました。

見た目がかわいいだけじゃなく使いどころも多い、
とっても頼りになりそうなモンスターでした。

モンスターカンパニー
モンスターカンパニー
モンスターカンパニー
開発元:ishii yoshihiro
無料
posted withアプリーチ
エースアーチャー
エースアーチャー
エースアーチャー
ラストエトワール
ラストエトワール:自由への軌跡
ラストエトワール:自由への軌跡
開発元:EYOUGAME Co.JP,Ltd