コーデリア(風ブレードダンサー)の評価・おすすめルーン&活躍の場面は??『サマナーズウォー攻略ブログ』

このページでは、サマナーズウォーに登場するコーデリア(風ブレードダンサー)について紹介しています。

【特徴】コーデリア(風ブレードダンサー)はどんなモンスター??

コーデリア(風ブレードダンサー)
レア度 純正星4
属性 風属性
タイプ 攻撃系
レベル40覚醒後のステータス
体力 9720
攻撃力 758
防御力 571
攻撃速度 105
ヒロ猫
ヒロ猫
ストリートファイターとのコラボイベントで登場した「風の春麗」と同じスキル構成を持ったモンスター。(コラボ期間終了後に登場する姿)
ラリエル(水ブレードダンサー)の評価・おすすめルーン&活躍の場面は??『サマナーズウォー攻略ブログ』 このページでは、サマナーズウォーに登場するラリエル(水ブレードダンサー)について紹介しています。 【特徴】...
ベリッサ(闇ブレードダンサー)の評価・おすすめルーン&活躍の場面は??『サマナーズウォー攻略ブログ』 このページでは、サマナーズウォーに登場するベリッサ(闇ブレードダンサー)について紹介しています。 【特徴】...

【スキル】相手のゲージを下げるスキル構成!!

スキル情報は2021-08-08時点のものです。情報が古い可能性がありますので、ご注意下さい。

【アッチェレランド(パッシブ)】

攻撃速度に応じて自分の攻撃力が上がり、毎ターン相手を攻撃した後、1ターンの間攻撃速度が上がる。(効果自動適用)
【攻撃速度比例】【攻撃力上昇】【攻撃速度バフ】
ヒロ猫
ヒロ猫
自身の速度に応じて攻撃力UP。
また攻撃後に速度バフが付くのは優秀です!!

【スキル1 リバースターン】

相手を攻撃し、50%の確率で攻撃ゲージを30%下げる。
Lv.2 ダメージ量+5%
Lv.3 ダメージ量+5%
Lv.4 弱化効果発動率+10%
Lv.5 ダメージ量+15%
Lv.6 弱化効果発動率+15%
【攻撃ゲージ減少】
ヒロ猫
ヒロ猫
対象のゲージを下げる通常攻撃。

【スキル2 夜の剣舞】

相手を3回攻撃し、それぞれ攻撃ゲージを25%ずつ下げ、対象の攻撃ゲージが0なら防御力を無視するダメージを与える。(スキル再使用可能まで4ターン)
Lv.2 ダメージ量+5%
Lv.3 ダメージ量+10%
Lv.4 ダメージ量+15%
【複数回攻撃】【攻撃ゲージ減少】【防御無視攻撃】
ヒロ猫
ヒロ猫
対象のゲージを下げる3回攻撃。
対象のゲージが0なら強力な防御無視攻撃を与える事が出来ます!!

【ルーン】攻撃速度を重視で!!

おすすめルーン
迅速+刃

今回は、コーデリア(風ブレードダンサー)に注目していきました。

自身の攻撃速度によって与えるダメージが上がり、毎ターン速度バフを得るパッシブは優秀だと思います。

またスキル構成は相手のゲージを下げる内容が多いのが特徴で、
相手のゲージが0状態なら防御無視攻撃を与えるスキル2が強力だと思いました!!

しっかり育成して使っていきたいですね!!

ラリエル(水ブレードダンサー)の評価・おすすめルーン&活躍の場面は??『サマナーズウォー攻略ブログ』 このページでは、サマナーズウォーに登場するラリエル(水ブレードダンサー)について紹介しています。 【特徴】...
ベリッサ(闇ブレードダンサー)の評価・おすすめルーン&活躍の場面は??『サマナーズウォー攻略ブログ』 このページでは、サマナーズウォーに登場するベリッサ(闇ブレードダンサー)について紹介しています。 【特徴】...