コヴェナント(水スナイパーMk.I)の評価・おすすめルーン&活躍の場面は??『サマナーズウォー攻略ブログ』

コヴェナント(水スナイパーMk.I)について紹介しています。

【特徴】コヴェナント(水スナイパーMk.I)はどんなモンスター??

コヴェナント(水スナイパーMk.I)は、
属性は水属性・レア度は純正星4
タイプは攻撃系のモンスターです。

相手のダメージ軽減効果や防御を無視する攻撃スキルを持っていたり、
バフを解除するスキルを持っているので、かなり優秀なモンスターだと思います。

見た目は完全に、スナイパーって感じです(笑)

【スキル】強力な防御無視攻撃が魅力

スキル情報は2020-04-19時点のものです。

【スキル1 精密射撃】

相手を攻撃してダメージ軽減系の強化効果を全て無視するダメージを与える。

ヒロ猫
ヒロ猫
ダメージ軽減系の強化効果無視??
分かりにくい表現ですがなんと!!
シールドや無敵の効果を無視して攻撃が与えれるみたい。
なので毎ターン厄介なシールドをはってくる
クムヌ対策で使う方が多い様です!!

【スキル2 制圧射撃】

相手を攻撃し、70%の確率で対象の強化効果を全て解除する。解除した強化効果の数が多ければ多いほど威力が上昇する。(スキル再使用可能まで4ターン)

ヒロ猫
ヒロ猫
単体ではありますが、
バフを全て解除出来るのは使いやすく優秀です。

【スキル3 ヘッドショット】

相手の頭を狙って防御力を無視するダメージを与える。(スキル再使用可能まで5ターン)

ヒロ猫
ヒロ猫
嬉しい防御無視!!
クリダメを上げればかなりの火力が出て、
ワンパンも可能(自分は無理だけどw)!!

スキル3の防御無視が相当な火力が出てワンパンも狙えると注目されていますが、
スキル1のシールド・無敵を無視する攻撃や
スキル2のバフ解除もかなり優秀だと思います!!

【ルーン】攻撃・クリダメを優先的に

紹介するルーンの組み合わせは、

スキル3の防御無視の火力を上げていきたいので…
激怒+刃をオススメされている方が多かったです!!

それともう1つは、対人で始まってすぐに万全な状態でスキル3を打ち込む為に…
激怒+意志も多かった印象。

2・4・6番のメインは火力を優先で、攻撃%、クリダメ、攻撃%が良さそうですね。

まとめ

今回は狙った獲物は逃がさない!!
コヴェナント(水スナイパーMk.I)に注目していきました。

スキル3の防御無視攻撃がかなり強力で注目されていたので、
そればかりに頭がいっていましたが、
スキル1のシールド・無敵無視も相当魅力的な要素ですね。

クムヌ対策として使われている事を知らなかったので、少し勉強になりました(笑)
スキルの内容をしっかり確認する事は大事ですね(笑)