ベガ(風ベガ)の評価・おすすめルーン&活躍の場面は??『サマナーズウォー攻略ブログ』

ベガ(風ベガ)について紹介しています。

【特徴】ベガ(風ベガ)はどんなモンスター??

ベガ(風ベガ)は、
属性は風属性・レア度は純正星5
タイプは体力系のモンスターです。

ストリートファイターとのコラボイベントで登場したモンスター!!
ベガの色と言えば赤色なので…
黄色の衣装だと違和感がありますが、そんなに悪くは無いですね(笑)

相手を挑発するスキルや、
バフを解除+ゲージを0にする優秀スキル
を持つモンスターです。

【スキル】バフ解除+ゲージ0のスキルが優秀!!

スキル情報は2020-09-06時点のものです。

【リーダースキル】

アリーナで味方モンスターの防御力が44%上がる。

ヒロ猫
ヒロ猫
アリーナ限定。
防御リーダーで使えますが、
そこまでの需要は無いかも…

【スキル1 サイコインフェルノ】

サイコパワーを引き上げて相手を攻撃し、50%の確率で1ターンの間相手を挑発する。

ヒロ猫
ヒロ猫
相手を挑発する
通常攻撃。

【スキル2 サイコクラッシャー】

サイコパワーを身にまとい、相手に突進して1ターンの間挑発し、攻撃力を下げる。この攻撃は自分の最大体力に応じてダメージが上がる。(スキル再使用可能まで4ターン)

ヒロ猫
ヒロ猫
体力比例の攻撃。
挑発+攻撃デバフの攻撃!!

【スキル3 ヘッドプレス】

打ち下ろし攻撃で相手にかかっている強化効果を全て解除する。その後、強力な打ち下ろし攻撃で相手全体を攻撃し、攻撃ゲージを0にする。(スキル再使用可能まで5ターン)

ヒロ猫
ヒロ猫
1撃目で単体に攻撃、バフを全解除!!
2撃目は全体攻撃になり、
攻撃ゲージを0にする
優秀スキル!!

【ルーン】絶望や反撃が良さそう…かな…

紹介するルーンの組み合わせは、

新しく登場したばかりのモンスターなので…
まだ使っている方が少ないですが、その中でも…
絶望反撃をメインに運用されている方がいらっしゃいました!!
絶望+元気絶望+反撃
反撃+反撃+刃反撃+反撃+意志

メインオプションは…
2番:攻撃速度or体力%・4番:クリダメor体力%・6番:体力%が良さそうですね!!

まとめ

今回は、ベガ(風ベガ)に注目していきました。

ストリートファイターとのコラボイベントで新しく登場したモンスター!!

相手を挑発するスキルや、
バフを解除+ゲージを0にする優秀スキル
を持つモンスターです。

まだまだ情報が少ないので、分からないですが…
主に対人戦で活躍してくれると思います!!