ステラクロニクル(事前登録)
ステラクロニクル
ステラクロニクル
開発元:EFUN COMPANY LIMITED
posted withアプリーチ
サマナーズウォー

カタリーナ(風ヴァルキリー)の評価・おすすめルーン&活躍の場面は??『サマナーズウォー攻略ブログ』

カタリーナ(風ヴァルキリー)について紹介しています。

【特徴】カタリーナ(風ヴァルキリー)はどんなモンスター??

カタリーナ(風ヴァルキリー)は、
属性は風属性・レア度は純正星5
タイプは攻撃系のモンスターです。

調合で作成する事が出来るモンスターなので…
手に入れるまでの作業が少し面倒ですし、大量の聖水が必要になってきますが、対人等で活躍してくれるので、作成して損は無いと思います。

ヒロ猫
ヒロ猫
調合は大変だったけど、
やっぱカタリーナかわゆす(*´з`)
頑張ったかいがあった!!

【スキル】コンボ攻撃が強力で楽しそう!!

スキル情報は2020-01-24時点のものです。

【リーダースキル】

f:id:hironekogames:20190521115418j:image

アリーナで味方モンスターの抵抗力が55%増加する。

ヒロ猫
ヒロ猫
アリーナ限定でしかも抵抗力。
かなり使う場面が限られますね。

【スキル1 契約の剣】

f:id:hironekogames:20190521115427j:image

剣で敵を攻撃し、敵が死亡した場合「魂吸収」スキルが連続で発動する。

ヒロ猫
ヒロ猫
敵を倒せばスキル2に繋がる面白いスキルですね。

【スキル2 魂吸収】

f:id:hironekogames:20190521115449j:image

1体の敵を攻撃してダメージ量の30%の体力を回復する。敵が死亡すると1ターンの間、無敵状態になる。(スキル再使用可能まで5ターン)

ヒロ猫
ヒロ猫
スキル1同様、敵を倒せば効果発動。
無敵状態に!!

【スキル3 放出の剣】

相手対象を攻撃してダメージを与えた後、ランダムな相手を2回攻撃する。無敵状態でスキルを使用すると相手の防御力を無視する。(スキル再使用可能まで5ターン)

ヒロ猫
ヒロ猫
敵の数が少なければ攻撃が集中するのでかなり強力です!!

カタリーナのスキルは面白いですね!!
スキル1から2に、そして3へと繋がっていくスキル構成!!

スキル1で攻撃し敵を倒せばスキル2発動→スキル2で攻撃+自身の回復+敵を倒せば無敵に→そして無敵状態でスキル3で防御無視攻撃

なんとも使っていて楽しそうなスキルですね(*´ω`*)
これは早く育成して、使えるようになるのが楽しみだ!!

【ルーン】激怒+刃がおすすめ!!

紹介するルーンの組み合わせは、

ルーンのおすすめは激怒+刃のようです!!

2・4・6番のメインオプションは攻撃力やクリダメにして超火力に育て上げるのがかなり強力なよう!!

うーーん、ルーンが揃っていない自分は上手く活用出来るのか心配だなぁ(笑)
巨人やドラゴンを安定して回る事が出来るパーティー構成も考えないと…

またカタリーナちゃんは、対人でカーリー(火ハイエレメンタル)、クロエ(火エピキオン司祭)、レイドでジャミール(風ドラゴン)との相性がすごくいいみたいです。

まとめ

今回は、カタリーナ(風ヴァルキリー)に注目していきました。

見た目の可愛さだけでも評価が高いですが(笑)
対人等で活躍してくれるので、大変お世話になっています!!

調合で作成するので、少し手間はかかりますが…
その分活躍してくれるので、作成して損は無いと思います。

アニマルフロンティア
アニマル フロンティア
アニマル フロンティア
開発元:Six Waves Inc.
無料
posted withアプリーチ
エグゾスヒーローズ
Exos Heroes (エグゾス ヒーローズ)
Exos Heroes (エグゾス ヒーローズ)
開発元:LINE Games
【U-NEXT】31日間無料トライアル!!
31日間無料トライアル!!
180.000本以上の動画、80誌以上の雑誌が見放題・読み放題
詳しくは【U-NEXT】のサイトで確認!!