火鬼(火鬼武者)の評価・おすすめルーン&活躍の場面は??『サマナーズウォー攻略ブログ』

このページでは、サマナーズウォーに登場する火鬼(火鬼武者)について紹介しています。

【特徴】火鬼(火鬼武者)はどんなモンスター??

火鬼(火鬼武者)
体力 8400
攻撃力 812
防御力 604
攻撃速度 115

自身の攻撃力・防御力に応じて効果を得るパッシブ
や、
全体攻撃で相手を倒すと「我慢」の効果を得るスキルを持つ
かなり頼りになりそうなモンスター!!

ヒロ猫
ヒロ猫
薙刀を振り回し、鎧を身に纏った姿もかなりカッコいいです!!

【スキル】自身の攻撃力・防御力に応じて効果を得るパッシブ!!

スキル情報は2021-05-08時点のものです。情報が古い可能性がありますので、ご注意下さい。

【先即制人(パッシブ)】

バトル開始時、自分の攻撃力の20%分防御力が上がる。自分のターンで攻撃する時に自分の防御力に応じて追加ダメージを与える。攻撃時にクリティカル攻撃が発生しない。(効果自動適用)
【防御力バフ】【追加ダメージ】
ヒロ猫
ヒロ猫
少し変わった内容のパッシブ。
クリティカル攻撃が発生しない代わりに、
自身の攻撃力に応じて防御力が上がり、
防御力に応じて攻撃時に追加ダメージを
与える事が出来る!!

【スキル1 鬼斬撃】

相手を2回攻撃して与えたダメージの30%分体力を回復し、それぞれ20%の確率で2ターンの間防御力を下げる。
Lv.2 ダメージ量+5%
Lv.3 弱化効果発動率+5%
Lv.4 ダメージ量+10%
Lv.5 弱化効果発動率+10%
Lv.6 ダメージ量+15%
Lv.7 弱化効果発動率+15%
【複数回攻撃】【体力回復】【防御力デバフ】
ヒロ猫
ヒロ猫
防御デバフ付きの通常攻撃!!
2回攻撃後、体力回復出来るのは
かなり良いですね!!

【スキル2 屠殺斬】

相手全体を攻撃し、相手を倒すと1ターンの間「我慢」効果を得る。(スキル再使用可能まで4ターン)
Lv.2 ダメージ量+5%
Lv.3 ダメージ量+10%
Lv.4 ダメージ量+15%
【全体攻撃】【我慢】
ヒロ猫
ヒロ猫
全体攻撃は嬉しい!!
相手を倒すと「我慢」を得て、
1ターンの間、相手から倒されない!!

【ルーン】攻撃と防御を上げていきたい!!

おすすめルーン
暴走or猛攻+意志
おすすめメインオプション
2番 攻撃速度or攻撃力%
4番 攻撃力%
6番 防御力%
おすすめアーティファクト
属性 攻撃力or防御力
タイプ 攻撃力or防御力

まとめ

今回は、火鬼(火鬼武者)に注目していきました。

見た目に関して言えば…

ヒロ猫
ヒロ猫
薙刀を振り回し、鎧を身に纏った姿がかなりカッコ良く、
中二病心をくすぐられるって感じです(笑)

スキル面で言えば…
自身の攻撃力・防御力に応じて効果を得るパッシブや、
全体攻撃で相手を倒すと「我慢」の効果を得るスキルを持つ
かなり頼りになりそうなモンスターでした!!

活躍してくれるので、しっかり育成していきたいですね!!