ジュルタン(闇オオカミ人間)の評価・おすすめルーン&活躍の場面は??『サマナーズウォー攻略ブログ』

ジュルタン(闇オオカミ人間)について紹介しています。

【特徴】ジュルタン(闇オオカミ人間)はどんなモンスター??

ジュルタン(闇オオカミ人間)は、
属性は闇属性・レア度は純正星3
タイプは体力系のモンスターです。

エヴァンゲリオン初号機の様な見た目をしていて、中二心をくすぐってくるジュルタン!!
⇧自分だけだと思うけど(笑)

レア度は星3ですが、闇属性の当たりモンスターなので、
召喚出来たらちょっと嬉しいですね!!

優秀なパッシブを持っている事から、対人で人気のモンスターです!!

【スキル】反撃と防御デバフのパッシブが優秀!!

スキル情報は2020-02-15時点のものです。

【リーダースキル】

f:id:hironekogames:20190611224458j:image

ギルドコンテンツで味方モンスターの攻撃速度が16%上昇する。

ヒロ猫
ヒロ猫
ギルコン限定ではありますが、
貴重な速度リーダーです。

【パッシブ 汚染された血】

f:id:hironekogames:20190611224519j:image

クリティカル攻撃を受けた場合、敵に自分の最大体力の12%に当たるダメージを与える。また自分が攻撃する度、相手の防御力を1ターンの間下げる。(効果自動適用)

ヒロ猫
ヒロ猫
このパッシブが優秀すぎる!!
相手の攻撃に耐え続ければ、どんどん相手が勝手に弱っていってくれます。
また自分の攻撃の度に防御デバフを付けれるのも脅威ですね!!

【スキル1 慈悲なき爪】

f:id:hironekogames:20190611224539j:image

足の爪で敵を攻撃して1ターンの間、敵の体力回復を邪魔する。

ヒロ猫
ヒロ猫
相手はただでさえパッシブで体力が減ってしまうのに、
回復阻害まで付けられたらかなり困ると思います。
ちゃんと考えられたスキル構成ですね!!

【スキル2 襲撃】

f:id:hironekogames:20190611224601j:image

相手に突進して2回攻撃し、それぞれ30%の確率で1ターンの間、スタンさせる。ダメージは自分の最大体力に比例する。(スキル再使用可能まで4ターン)

ヒロ猫
ヒロ猫
パッシブを活かす為にもルーンで体力を伸ばすはずなので、体力比例は嬉しい。
スタンが付いているのも良いですね。

【ルーン】ルーンは元気・反撃・吸血が人気

紹介するルーンの組み合わせは、

パッシブを活かす為にも体力を優先的に上げて、敵の攻撃に耐え続けていきたいジュルタン。

体力比例のスキルやパッシブを有効に活用するなら…
体力をモリモリにする元気+元気+元気のオール元気
相手の攻撃を受けまくり、パッシブで地味に相手にダメージを与えていく組み合わせ。

反撃時にもパッシブの防御デバフを相手に付ける事が出来るので…
反撃+反撃+反撃のオール反撃

また、自身の体力を維持して長生きする為に…
吸血+反撃もオススメみたいです。

まとめ

今回は、ジュルタン(闇オオカミ人間)に注目していきました。

男の子が大好きな見た目と色使いですし…(笑)
さらに優秀なパッシブを持った強力なモンスターでした。

タワーで敵として登場する時は、絶望すら感じますが(笑)
仲間としては心強いですね!!
大切に育てていきたいと思います。