2次覚醒Ver.ジュヴェール(闇放浪騎士)の評価・おすすめルーン&活躍の場面は??『サマナーズウォー攻略ブログ』

このページでは、サマナーズウォーに登場するジュヴェール(闇放浪騎士)について紹介しています。

【特徴】ジュヴェール(闇放浪騎士)はどんなモンスター??

ジュヴェール(闇放浪騎士)
レア度 純正星3
属性 闇属性
タイプ 防御系
レベル40覚醒後のステータス
体力 10875
攻撃力 582
防御力 725
攻撃速度 113
ヒロ猫
ヒロ猫
2次覚醒した事により、急にイケメンになった放浪騎士(笑)ジュヴェールは紫がベースなのでセクシーさ??もあってめちゃ好みです(笑)

【スキル】挑発で相手を釘づけ!!

スキル情報は2022-3-26時点のものです。情報が古い可能性がありますので、ご注意下さい。

【放浪者(パッシブ)】

被撃時、クリティカルヒットが発生する確率が50%下がり、攻撃される度にスキル再使用時間が短縮する。被撃時にクリティカルヒットが発生しなかった場合、攻撃ゲージが30%上がる。(効果自動適用)
【クリティカル被弾率減少】【スキル再使用時間短縮】【攻撃ゲージ上昇】
ヒロ猫
ヒロ猫
クリティカルヒットが発生しなかった場合、攻撃ゲージが上がるのは行動機会が増えて良いですね!!

【スキル1 岩斬り】

大剣を振り回して相手にダメージを与え、2ターンの間防御力を下げる。この攻撃は自分の最大体力に応じてダメージが上がる。
Lv.2 ダメージ量+5%
Lv.3 ダメージ量+15%
【防御力デバフ】【最大体力比例】
ヒロ猫
ヒロ猫
防御力デバフを相手に付ける通常攻撃!!

【スキル2 挑発の一撃】

相手対象に屈辱的なダメージを与え、1ターンの間挑発する。挑発状態の相手を攻撃すると、挑発効果を1ターン延ばす(最大3ターンまで)。この攻撃は自分の最大体力に応じてダメージが上がる。(スキル再使用可能まで2ターン)
Lv.2 ダメージ量+5%
Lv.3 ダメージ量+15%
【挑発】【効果延長】【最大体力比例】
ヒロ猫
ヒロ猫
パッシブ効果と相性の良い挑発!!挑発延長も良い!!

【ルーン】長く生き残るために体力優先で!!

おすすめルーン
吸血+忍耐or破壊or反撃
おすすめメインオプション
2番 攻撃速度or体力%
4番 クリダメor体力%
6番 体力%
おすすめアーティファクト
属性 体力
タイプ 体力

まとめ

今回は、ジュヴェール(闇放浪騎士)に注目していきました。

見た目は2次覚醒して…

ヒロ猫
ヒロ猫
急にイケメンになりやがって(笑)

って感じです!!

そしてそしてスキルはと言いますと…
パッシブは相手からの攻撃でのクリティカル発生が減少し、クリティカルが発生しなかった場合攻撃ゲージ上昇!!さらに攻撃を受ける度にスキル再使用時間が短縮される優秀な内容のパッシブ!!
スキル2に挑発のスキルがあるのでパッシブとの相性も良いと感じました!!
ぜひ2次覚醒して使っていきたいですね!!