夢境ワールド~元素使いの大冒険~
夢境ワールド~元素使いの大冒険~
夢境ワールド~元素使いの大冒険~
開発元:KOKORO
無料
posted withアプリーチ
あやかしランブル!
あやかしランブル!【あやらぶ】
あやかしランブル!【あやらぶ】
開発元:EXNOA LLC
無料
posted withアプリーチ
ぼくと恐竜
ぼくと恐竜
ぼくと恐竜
開発元:Beijing Shengxia Guangnian Culture Communication Co., Ltd.

ジンク(闇リビングアーマー)の評価・おすすめルーン&活躍の場面は??『サマナーズウォー攻略ブログ』

ジンク(闇リビングアーマー)について紹介しています。

【特徴】ジンク(闇リビングアーマー)はどんなモンスター??

ジンク(闇リビングアーマー)は、
属性は闇属性・レア度は純正星3
タイプは防御系のモンスターです。

サマナ界の闇の三銃士の1体(バサルト・マンチュラ・ジンク)

バサルト(闇戦大象)の評価・おすすめルーン&活躍の場面は??『サマナーズウォー攻略ブログ』 このページでは、サマナーズウォーに登場する バサルト(闇戦大象)について紹介しています。 【特徴】バサルト(闇戦...
マンチュラ(闇サーペント)の評価・おすすめルーン&活躍の場面は??『サマナーズウォー攻略ブログ』 このページでは、サマナーズウォーに登場する マンチュラ(闇サーペント)について紹介しています。 【特徴】マンチュ...

全体攻撃で攻撃・防御デバフを付けれるスキルを持ち、
火力も高いので星3にしては、かなり優秀なモンスターです。

【スキル】相手のステータスを下げれる優秀な全体攻撃持ち

スキル情報は2020-06-16時点のものです。

【スキル1 叩き潰し】

ハンマーで対象を叩き落とし、15%の確率で1ターンの間スタンさせる。対象が防御弱化状態の場合はさらに2ターンの間攻撃速度を下げる。自分の防御力によってダメージが上昇する。

ヒロ猫
ヒロ猫
低確率ではありますが嬉しいスタン効果。
しかも相手にデバフが付いていればさらに速度デバフを+で追加。

【スキル2 回転叩き潰し】

ハンマーを大きく振り回しながら敵全員を攻撃し、50%の確率で2ターンの間防御力を下げる。自分の防御力によってダメージが増す。(スキル再使用可能まで5ターン)

ヒロ猫
ヒロ猫
防御デバフを付ける全体攻撃。
全体に防御デバフを付けれるのはギルバト等で活躍出来ますね!!

【スキル3 灰の山】

自分の防御力に比例した攻撃で相手全員を3回ずつ攻撃し、それぞれ50%の確率で2ターンの間攻撃力を下げ、強化効果を邪魔する。(スキル再使用可能まで5ターン)

ヒロ猫
ヒロ猫
こちらもスキル2に続いて全体攻撃!!
攻撃デバフと強化阻害で相手のパワーアップを妨害出来ます!!

スキル構成も見て行くと…
2つが全体攻撃で防御デバフ・攻撃デバフ・強化阻害を付けれるとかなり厄介な動きが出来そうです!!

しかもどのスキルも防御力に比例したものばかりなので、
防御力を上げまくればカチカチで落ちにくく、
邪魔ばかりしてくるアタッカーとして活躍出来そうですね!!

【ルーン】2つの全体攻撃を活かす為にも絶望を

紹介するルーンの組み合わせは、

ジンクは2つのスキルが全体攻撃である事から、それを活かす為に絶望をメインに組み合わせた方が良さそうです!!

そして全スキルが自身の防御力に比例しているので、防御力も優先したい所。
なので守護にして防御力を強化!!
絶望+守護がオススメだと思います!!

メインオプションは…
2番:防御力%・4番:防御力%orクリダメ・6番:防御力%が良さそうですね!!

まとめ

今回は、ジンク(闇リビングアーマー)に注目していきました。

スキルは相手にデバフや強化阻害を付ける全体攻撃があり、なかなか厄介な動きをして活躍してくれそうです。

そして何と言っても見た目がカッコイイ!!
グレーをベースにした色使いに、差し色でパープルを配色。
マジ見た目は大事なので、使っていてもテンション上がります(笑)

しっかり育成してバサルト・マンチュラとの闇パーティーを作っていきたいと思います!!

バサルト(闇戦大象)の評価・おすすめルーン&活躍の場面は??『サマナーズウォー攻略ブログ』 このページでは、サマナーズウォーに登場する バサルト(闇戦大象)について紹介しています。 【特徴】バサルト(闇戦...
マンチュラ(闇サーペント)の評価・おすすめルーン&活躍の場面は??『サマナーズウォー攻略ブログ』 このページでは、サマナーズウォーに登場する マンチュラ(闇サーペント)について紹介しています。 【特徴】マンチュ...

モンスターカンパニー
モンスターカンパニー
モンスターカンパニー
開発元:ishii yoshihiro
無料
posted withアプリーチ
エースアーチャー
エースアーチャー
エースアーチャー
ラストエトワール
ラストエトワール:自由への軌跡
ラストエトワール:自由への軌跡
開発元:EYOUGAME Co.JP,Ltd