ジーク(火ヘルハウンド)の評価・おすすめルーン&活躍の場面は??『サマナーズウォー攻略ブログ』

このページでは、サマナーズウォーに登場するジーク(火ヘルハウンド)について紹介しています。

【特徴】ジーク(火ヘルハウンド)はどんなモンスター??

ジーク(火ヘルハウンド)
レア度 純正星2
体力 6255
攻撃力 823
防御力 406
攻撃速度 110
ヒロ猫
ヒロ猫
純正星2ながらも、上級者様にドラゴンや鋼鉄のダンジョンで使用される事があるジーク!!一体どんなスキル内容なんでしょうか??

【スキル】全体の火力UPをするスキル3!!

スキル情報は2021-12-25時点のものです。情報が古い可能性がありますので、ご注意下さい。

【スキル1 噛みつき】

強靭なあごと鋭い牙で敵を攻撃し、与えたダメージの30%分、体力が回復する。
Lv.2 ダメージ量+5%
Lv.3 ダメージ量+5%
Lv.4 ダメージ量+5%
Lv.5 ダメージ量+5%
Lv.6 ダメージ量+5%
Lv.7 ダメージ量+15%
【体力回復】
ヒロ猫
ヒロ猫
与えたダメージによって体力回復もできる通常攻撃!!

【スキル2 ダブルアタック】

連続で噛みつき攻撃をし、大きなダメージを与える。(スキル再使用可能まで3ターン)
【複数回攻撃】
ヒロ猫
ヒロ猫
2回攻撃!!効果が付いてないのがかなり残念…

【スキル3 ハント開始】

3ターンの間、味方全体の攻撃力とクリティカル攻撃率が増加する。(スキル再使用可能まで5ターン)
Lv.2 スキル再使用時間-1ターン
【味方全体】【攻撃力バフ】【クリティカル攻撃率UP】
ヒロ猫
ヒロ猫
味方全体の攻撃面をサポート出来るスキル!!

【ルーン】闘志で全体の火力UPがオススメ!!

おすすめルーン
迅速or猛攻+刃 闘志+闘志+闘志

今回は、ジーク(火ヘルハウンド)に注目していきました。

きっとルーンやアーティファクトが揃っている上級者様が使用すると力を発揮出来ると思いますが、初心者が使うには難しいモンスターだと思います。

スキルの内容はと言いますと…
特にこれ!!と言ったものはないのですが…優秀スキルだと思うのはスキル3で、味方全体の攻撃力バフとクリティカル攻撃率UPを3ターン付けるもの!!
これにより全体の火力をUP出来るので上級者様に使われる理由なのかも知れませんね!!
気になった方は育成してもいいかも知れません!!