ジャンヌ(光パラディン)の評価・おすすめルーン&活躍の場面は??『サマナーズウォー攻略ブログ』

ジャンヌ(光パラディン)について紹介しています。

【特徴】ジャンヌ(光パラディン)はどんなモンスター??

ジャンヌ(光パラディン)は、
属性は光属性・レア度は純正星5
タイプは体力系のモンスターです。

調合で作成する事が出来て、人気モンスターでもあるジャンヌ!!
重厚な鎧を纏い、まさに聖騎士と言った感じでカッコイイ(*´ω`*)

ギルバト・占領戦での防衛や…
タワーの攻略で活躍してくれる頼りになるモンスターです。

ルイズ(風パラディン)の評価・おすすめルーン&活躍の場面は??『サマナーズウォー攻略ブログ』 このページでは、サマナーズウォーに登場する ルイズ(風パラディン)について紹介しています。 【特徴】ルイズ(風パ...

【スキル】全体挑発からの無敵!!

スキル情報は2020-02-08時点のものです。

【リーダースキル】

味方モンスターの抵抗力が41%増加する。

ヒロ猫
ヒロ猫
占領戦等で使えるリーダースキルです。

【スキル1 正義の一振り】

相手を攻撃して15%の確率で1ターンの間スタンさせた後、自分のターンで攻撃する際、自分を含めて体力状況が悪い味方の体力を10%回復させる。自分の最大体力によって威力が上昇する。

ヒロ猫
ヒロ猫
自分のターンでの攻撃時のみですが、
回復してくれるのは助かります。
またスタンがついているのは地味に嬉しい!!

【スキル2 守護の祈り】

味方対象にかかった弱化効果を全て除去し、1ターンの間無敵状態にする。(スキル再使用可能まで5ターン)

ヒロ猫
ヒロ猫
デバフ全て解除と無敵!!
優秀です!!

【スキル3 挑発の雄叫び】

2ターンの間、相手全員を挑発した後、即時にターンを回復する。(スキル再使用可能まで6ターン)

ヒロ猫
ヒロ猫
全体に挑発後、即行動。
防衛戦やタワーでデコイ役として活躍してくれそうです!!

全体に挑発で攻撃を自分に集中させ、即時ターンで無敵をはり攻撃を無効化する…と言ったコンボが良さそうですね!!

また、1回の攻撃はそんなに強くは無さそうですが、スタンさせながら地味に回復していくと言う、相手からしたらかなり厄介な戦術が使えそうです!!

【ルーン】暴走メインで速度と体力を重視して!!

紹介するルーンの組み合わせは、

以前まではスキル1の効果の回復が、反撃時にも適用されていた事から暴走+反撃がオススメされていました。
ですが下方修正があり自分の攻撃時のみ回復になってしまったのでこの組み合わせの方は減ったかも知れません。
ただスキル1にスタン効果があるので、そこまで悪くなった感じでは無さそうです。

暴走+反撃に変わり今は、暴走+意志を押している方が多い印象です。

2・4・6番のメインオプションは、攻撃速度・体力%・体力%が最も多かったと思います。

まとめ

今回は、防衛戦やタワーで活躍してくれるジャンヌ(光パラディン)に注目してみました。

よくギルバト等で見かけるのですが、挑発してきて・無敵になって・スタンさせてくる厄介な奴だと思っていました。

無事に調合出来た今、しっかりと育成して厄介な防衛ジャンヌに出来るように頑張っていきたいと思います。

ただ暴走+意志の良さげなルーンが無い…(;´Д`)
苦手なドラゴンと死のダンジョンを頑張って回さないとですね!!

ルイズ(風パラディン)の評価・おすすめルーン&活躍の場面は??『サマナーズウォー攻略ブログ』 このページでは、サマナーズウォーに登場する ルイズ(風パラディン)について紹介しています。 【特徴】ルイズ(風パ...