イザリア(水サキュバス)の評価・おすすめルーン&活躍の場面は??『サマナーズウォー攻略ブログ』

イザリア(水サキュバス)について紹介しています。

【特徴】イザリア(水サキュバス)はどんなモンスター??

イザリア(水サキュバス)は、
属性は水属性・レア度は純正星4
タイプは攻撃系のモンスターです。

見た目がカワイイのはもちろん高ポイントですが…
スキル構成もなかなか優秀なモンスター!!
アリーナで速度リーダーとして使えますし、
回攻撃で体力回復・ゲージ奪い、条件が合えば睡眠を付ける
スキル3がかなり優秀な印象です!!

セレナ(風サキュバス)の評価・おすすめルーン&活躍の場面は??『サマナーズウォー攻略ブログ』 このページでは、サマナーズウォーに登場するセレナ(風サキュバス)について紹介しています。 【特徴】セレナ(...
イザエル(闇サキュバス)の評価・おすすめルーン&活躍の場面は??『サマナーズウォー攻略ブログ』 このページでは、サマナーズウォーに登場する イザエル(闇サキュバス)について紹介しています。 【特徴】イザエル(...

【スキル】さらに睡眠を誘うスキル3が強力!!

スキル情報は2021-4-18時点のものです。

【リーダースキル】

アリーナで味方モンスターの攻撃速度が24%上がる。

ヒロ猫
ヒロ猫
アリーナ限定。
速度を上げるリーダーとして活躍してくれます!!

【スキル1 夢の招待状】

睡眠状態の相手を起こさない攻撃で、対象を50%の確率で1ターンの間眠らせる。攻撃後、対象が眠ると攻撃ゲージを50%回復する。

ヒロ猫
ヒロ猫
睡眠を誘う通常攻撃!!
相手が眠るとゲージが回復するのは良いですね!!

【スキル2 拒絶の一撃】

睡眠状態の相手を起こさない攻撃で、2ターンの間体力回復を邪魔する。相手が睡眠状態の場合はダメージが50%上昇する。(スキル再使用可能まで4ターン)

ヒロ猫
ヒロ猫
回復阻害が付いた攻撃!!
睡眠状態の相手には与えるダメージが上がる。

【スキル3 別れのプレゼント】

睡眠状態の相手を起こさない攻撃で対象を4回攻撃する。与えたダメージの50%分体力を回復し、攻撃ゲージを20%ずつ奪いとる。相手の攻撃ゲージが0になると2ターンの間眠らせる。(スキル再使用可能まで5ターン)

ヒロ猫
ヒロ猫
与えたダメージに応じて体力を回復し、
ゲージまで奪いとる4回攻撃!!
相手のゲージが0になると、さらに眠りへと誘う

【ルーン】迅速+意志で活用!!

紹介するルーンの組み合わせは、

上級者様の組み合わせを参考にさせて頂いた所、迅速+意志の組み合わせがオススメされていました!!

メインオプションは…
2番:攻撃速度・4番:クリダメor体力%・6番:攻撃力%or体力%が良さそうですね!!

まとめ

今回は、イザリア(水サキュバス)に注目していきました。

見た目がカワイイので、そこだけでも満足ですが(笑)
スキル構成の内容が…
アリーナで速度リーダーとして使える、
回攻撃で体力回復・ゲージ奪い、条件が合えば睡眠を付ける
スキル3がかなり優秀と活躍が期待出来るモンスターでした!!

ぜひぜひ育成して使っていきたいですね!!

セレナ(風サキュバス)の評価・おすすめルーン&活躍の場面は??『サマナーズウォー攻略ブログ』 このページでは、サマナーズウォーに登場するセレナ(風サキュバス)について紹介しています。 【特徴】セレナ(...
イザエル(闇サキュバス)の評価・おすすめルーン&活躍の場面は??『サマナーズウォー攻略ブログ』 このページでは、サマナーズウォーに登場する イザエル(闇サキュバス)について紹介しています。 【特徴】イザエル(...