イザエル(闇サキュバス)の評価・おすすめルーン&活躍の場面は??『サマナーズウォー攻略ブログ』

イザエル(闇サキュバス)について紹介しています。

【特徴】イザエル(闇サキュバス)はどんなモンスター??

イザエル(闇サキュバス)は、
属性は闇属性・レア度は純正星4
タイプは攻撃系のモンスターです。

相手を睡眠状態に誘うスキル1の攻撃や、
相手のバフ効果を変更してしまうスキル2
睡眠状態の相手には与えるダメージが上がり
回復阻害効果が付いた全体攻撃のスキル3を持つ、
見た目も可愛くセクシーなモンスターです!!

イザリア(水サキュバス)の評価・おすすめルーン&活躍の場面は??『サマナーズウォー攻略ブログ』 このページでは、サマナーズウォーに登場する イザリア(水サキュバス)について紹介しています。 【特徴】イザリア(...
セレナ(風サキュバス)の評価・おすすめルーン&活躍の場面は??『サマナーズウォー攻略ブログ』 このページでは、サマナーズウォーに登場するセレナ(風サキュバス)について紹介しています。 【特徴】セレナ(...

【スキル】睡眠を誘う攻撃!!

スキル情報は2021-04-18時点のものです。

【リーダースキル】

アリーナで味方モンスターの防御力が33%上がる。

ヒロ猫
ヒロ猫
アリーナ限定。
防御リーダーとして使えます!!

【スキル1 夢の招待状】

睡眠状態の相手を起こさない攻撃で、対象を50%の確率で1ターンの間眠らせる。攻撃後、対象が眠ると攻撃ゲージを50%回復する。

ヒロ猫
ヒロ猫
睡眠を誘う通常攻撃!!
相手が眠るとゲージが回復するのは良いですね!!

【スキル2 ねじれた歓喜】

睡眠状態の相手を起こさない攻撃を行う。相手にかかっている強化効果を2ターンの間、最大3つまで「睡眠」、「ミス発生率上昇」、「防御力減少」効果に変える。(スキル再使用可能まで4ターン)

ヒロ猫
ヒロ猫
相手に付いているバフ効果を変更する、
変わったスキル。睡眠の相手も起こしません!!

【スキル3 夢魔の疾走】

相手全体に睡眠状態の相手を起こさない攻撃を行う。相手の攻撃速度に応じたダメージを与え、75%の確率で2ターンの間体力回復を邪魔する。睡眠状態の相手を攻撃する際ダメージが50%上がる。(スキル再使用可能まで5ターン)

ヒロ猫
ヒロ猫
回復阻害効果が付いた全体攻撃!!
睡眠状態の相手には与えるダメージが、
上昇します。

【ルーン】組み合わせは様々

紹介するルーンの組み合わせは、

ルーンの組み合わせ情報が少なかったですが…
その中でも見つかった組み合わせはこちらでした。

火力UPと反撃によって相手を眠らせる確率を上げる…
猛攻+反撃

スキル3が全体攻撃なのでそれを活かす為と、より睡眠やデバフ等の確率を上げる為に..
絶望+集中

これは上級者様が付けていた組み合わせでしたので、とりあえず掲載してみた(笑)…
暴走+意志

まとめ

今回は、イザエル(闇サキュバス)に注目していきました。

見た目に関して言えば、かなり可愛くセクシーで!!
スキル構成で言えば…
相手を睡眠状態に誘うスキル1の攻撃や、
相手のバフ効果を変更してしまうスキル2
睡眠状態の相手には与えるダメージが上がり
回復阻害効果が付いた全体攻撃のスキル3を持つ、
睡眠に関連したスキルを持つモンスターでした!!

ぜひ育成して活用していきたいですね!!

イザリア(水サキュバス)の評価・おすすめルーン&活躍の場面は??『サマナーズウォー攻略ブログ』 このページでは、サマナーズウォーに登場する イザリア(水サキュバス)について紹介しています。 【特徴】イザリア(...
セレナ(風サキュバス)の評価・おすすめルーン&活躍の場面は??『サマナーズウォー攻略ブログ』 このページでは、サマナーズウォーに登場するセレナ(風サキュバス)について紹介しています。 【特徴】セレナ(...